06 ноября 2007
2774

Памятник единению России `Священный холм` открыли в День народного единства во Пскове

Памятник единению России "Священный холм" открыли в День народного единства во Пскове. В открытии памятника приняли участие делегации регионов СЗФО, а также Иркутской, Hижегородской областей, Белоруссии, Эстонии и Латвии, которые привезли с собой горсти земли, собранные с исторически памятных и духовно значимых для российского народа мест.

В основание холма были ссыпаны горстки земли с Куликова поля, из Старой Ладоги и Соловков, вологодского Ферапонтова монастыря и Александро-Hевской лавры. Из Франции привезли землю с могил Ивана Бунина, Александра Галича, пантеона участников Белой армии, из Иркутска - с места расстрела Александра Колчака, могилы Александра Вампилова, исследователя Сибири Григория Шелехова, могил декабристов и многих других памятных мест, пишет "Интерфакс - Религия".

Как отметил спикер Псковского областного парламента Борис Полозов, слова которого приводит пресс-служба, торжественная церемония 4 ноября не является завершением строительства памятника: "это процесс очень длительный, так как в основание Священного холма еще долгие годы будет всыпаться земля из памятных мест России".

В ходе церемонии также состоялась закладка памятного камня на месте строительства часовни в честь Державной иконы Божией Матери.
Псковский филиал Почты России 4 ноября провел гашение специальным почтовым штемпелем марок и конвертов, а также специально изданных к этому дню ограниченным тиражом открыток с видом Священного холма.

06.11.2007
http://www.regions.ru/news/2107405/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован