30 августа 2005
1916

П. Семенов: Клинический случай

Вчера председатель комитета Воронежской облдумы по делам молодежи Петр Семенов объявил о создании в областном центре молодежного парламента, в который, впрочем, будет ограничен доступ нелегально действующим организациям. Такая участь, скорее всего, постигнет НБП и Авангард красной молодежи. А лидер местного "Молодежного Единства" Сергей Жданов рассказал о планах "медведей" по формированию медико-социальных отрядов. Комментируя планы единороссов, национал-большевики заявили, что не стремятся с ними взаимодействовать, им хватает дружбы с КПРФ, "Яблоком" и "Родиной".
Вчера в Воронеже состоялась первая пресс-конференция депутата Госдумы Александра Сысоева в новом качестве. С 19 августа господин Сысоев - секретарь политсовета местного отделения "Единой России". В мероприятии, кроме него, приняли участие лидер воронежского "Молодежного Единства" Сергей Жданов и председатель комитета облдумы по делам молодежи и спорту Петр Семенов. Пресс-конференция была посвящена молодежной политике. Как признался депутат Госдумы, единороссы хотят собрать предложения всех молодежных организаций, чтобы выработать совместную программу.

По словам господина Семенова, при облдуме будет сформирован молодежный парламент, в который войдут представители молодежных общественных структур региона. Впрочем, место в парламенте, созданном на базе совета молодежных организаций при облдуме, как выяснилось, надо заслужить. "Лидеры некоторых организаций утверждают, что у них по 5 тыс. членов. Вскоре мы проведем субботник, - рассказал господин Семенов. - Вот там, с лопатами и метлами, станет ясно, сколько у кого членов".

Он сообщил, что молодые лидеры решили взять шефство над сквером, который расположен у парламентского центра. Однако, по словам депутата, он слишком мал, чтобы молодежные организации смогли развернуться вовсю, поэтому энергию молодых парламентариев старшие товарищи решили направить на парк "Динамо". "Там же замечательно все, дубы растут, родники бьют - и загажена территория до невозможности", - пояснил господин Семенов. Отвечая на вопрос, возьмут ли на уборку территории нацболов и активистов Авангарда красной молодежи, Петр Семенов ответил: "Мы будем сотрудничать со всеми зарегистрированными, легально действующими и "прозрачными" молодежными организациями".

Лидер "Молодежного Единства" Сергей Жданов, в свою очередь, заявил, что молодым активистам единороссы вручат не только метлы, но и медицинский инвентарь. По словам господина Жданова, молодые "медведи" планируют создать медико-социальные отряды, которые будут действовать "по принципу тимуровского движения" - ухаживать за больными стариками. "Я сам как бывший председатель студенческого профкома Воронежской государственной медакадемии организую группу студентов-медиков, которые обучат других наших активистов навыкам по уходу за больными", - сообщил лидер воронежского "Молодежного Единства".

Первая крупная акция молодых "медведей", приготовления к которой уже закончены, пройдет 2 сентября на площади Ленина под названием "Время, когда ангелы ложатся спать..." и будет посвящена жертвам бесланской трагедии. В память о погибших школьниках "медведи" зажгут 2,5 тыс. свечей. А 18 сентября, на день физкультурника, как пообещал Александр Сысоев, "Единая Россия" привезет в Воронеж ветеранов английского футбола, чтобы показать молодежи, как нужно играть.

Собравшиеся на мероприятии журналисты не могли обойти своим вниманием деликатную тему взаимоотношений "Молодежного Единства" с движением "Наши". По заверению Сергея Жданова, между молодыми "медведями" и нашистами нет противоречий. "Нас объединяет патриотизм и любовь к родине", - заявил он.

Но истинное отношение "медведей" к нашистам все же всплыло по ходу пресс-конференции. Отвечая на вопрос, не присоединятся ли молодые единороссы 3 сентября к акции "Наших", посвященной памяти жертв Беслана, Сергей Жданов ответил: "Мы готовы к этому. А вот они вряд ли смогут подстроиться под нашу акцию - у них все зацентрализовано". Ответ лидера молодых единороссов на вопрос о том, будут ли "медведи", подобно нашистам, развешивать объявления с призывом придти на акцию (движение "Наши" развесило по городу плакаты с надписью "Без слов..."), тоже оказался не в пользу единомышленников: "Мы считаем, что город слишком загрязнен, в пору выходить на очистку его от всякого мусора". Господин Жданов добавил, что "Молодежное Единство" - не дубль "Наших", а путинский комсомол. "Мы созданы для более высокой цели, - подчеркнул он, - не сжигать флаг нашей родины, а выстирать его". "Посмотрим, кто будет более востребован", - закрыл тему "Наших" Александр Сысоев.

Отвечая на упрек о том, что "Молодежное Единство" себя никак не проявило, господин Сысоев признал, что и местная "Единая Россия" пока не очень известна славными делами. Но он заверил собравшихся, что ситуация изменится.

Активист воронежской ячейки НБП Константин Макаров, комментируя планы единороссов, заявил, что нацболы не стремятся ни в молодежный парламент, ни к взаимодействию с "Молодежным Единством". По его словам, национал-большевики сотрудничают с КПРФ, "Яблоком", движением "Оборона" и "Родиной", а такие союзники, как "медведи", НБП не нужны. Относительно идеи по уборке парка "Динамо" господин Макаров заметил: "А дворники на что?"

30.08.2005
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован