26 февраля 2010
1874

Определен состав женской сборной России по конькобежному спорту на командную гонку - Екатерину Абрамову заменила Алла Шабанова

Тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту определил состав на заключительную женскую гонку Олимпийских игр в Ванкувер - командную, которая пройдет 26 и 27 февраля. Об этом специальному корреспонденту официального сайта Союза конькобежцев России в Ванкувере сообщил генеральный секретарь Союза конькобежцев России, генеральный менеджер сборной России Александр Кибалко.

"На женскую командную гонку мы, как известно, возлагаем вполне конкретные надежды, - напомнил Александр Кибалко. - Подготовке к ней тренеры сборной уделяли много внимания даже по ходу олимпийского турнира. А последние несколько дней вообще были полностью посвящены отработке скатывания. В составе команды по сравнению с предварительными наметками произошли некоторые измнения. В командной гонке не будет выступать Екатерина Абрамова. Таким образом, основная тройка теперь - Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Галина Лихачева. Запасной стала - Алла Шабанова. В этом решении нет никакой подоплеки, кроме чисто спортивной. К сожалению, по итогам "полуторки" Абрамова не продемонстрировала, что готова к командной гонке, а последний круг, давайте называть своими именами, проехала - просто слабо. Шабанова показала гораздо более привлекательный результат. Решение по замене Абрамовой на Шабанову тренерский штаб сборной принял единогласно".

Александр Кибалко также уточнил, что 26 февраля четвертьфинал против команды Польши побежит основной состав. "Первую гонку точно побегут Лобышева, Шихова и Лихачева. Хотя сборная Польши и кажется объективно более слабой, необходимо избежать любых случайностей. До полуфинала будет больше суток, девочки успеют восстановиться, а тренеры, если потребуется, внести коррективы. А 27 февраля, когда пройдут полуфинал и финал, решения будут приниматься в зависимости от состояния каждой спортсменки", - сказал Александр Кибалко.

26.02.2010
http://www.russkating.ru/index.php?id=228
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован