Эксклюзив
23 октября 2020
290

Омбудсмен назвал последствия уголовного дела против стримера Mellstroy

На блогера Андрея Бурима (Mellstroy), который избил девушку во время трансляции на YouTube, завели уголовное дело. Как это скажется на его карьере, предположил в интервью радио Sputnik интернет-омбудсмен Дмитрий  Мариничев.

Дело открыто по 116 статье Уголовного кодекса России ("Побои"), сообщает информационное агентство "Москва" со ссылкой на источник в полиции. По этой статье молодому человеку может грозить до двух лет заключения или принудительные работы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Mellstroy печально прославился во время трансляции на своем YouTube -канале. Во время стрима с моделью Аленой Ефремовой у них возник спор, в результате которого блогер избил девушку. 

Случившееся могло быть способом привлечения внимания, но что-то пошло не так, рассказал радио Sputnik интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, пока сложно сказать, как аудитория блогера отреагирует на уголовное дело.

"Несомненно, корреляция насилия и популярности существует. Очень часто случается, что кто-то снимает ролики с элементами насилия, чтобы привлечь внимание и повысить популярность их "творения". Ничего с этим не поделаешь. У меня нет данных относительно того, как общество отреагирует и что происходит с популярностью блогера из-за уголовных дел. Но это привлекает внимание - это несомненный факт", - объяснил Дмитрий  Мариничев.    

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован