Эксклюзив
Лебедев Александр Александрович
30 декабря 2015
3570

Официальный пост-релиз итогов голосования проектов резолюций международного конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения"

Официальный пост-релиз итогов голосования проектов резолюций международного конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" (ПНО-II) и Третьей сессии Конгресса работников образования, науки, культуры и техники РФ (КРОН) ( г. Москва, 28-29 ноября 2015 года)
 

Пресс-центр международного конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" (ПНО-II) и Третьей сессии Конгресса работников образования, науки, культуры и техники РФ(КРОН)" уполномочен официально сообщить:

28–29 ноября 2015 в Москве, в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, 36) проходил международный конгресс «Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения» (Конгресс ПНО-II) и третья сессия Конгресса работников образования, науки, культуры и инженерных специальностей (КРОН-3). Организаторами конгрессов выступил Институт нового индустриального развития им. С.Ю. Витте при участии: Института экономики РАН, Московского финансово-юридического университета МФЮА, Фонда Фридриха Эберта,  Координационного совета Конгресса работников образования, науки, культуры и техники(КРОН), Общероссийских общественных движений «Образование – для всех», «За возрождение отечественной науки»,  профсоюзных объединений работников науки.

Среди 400 участников Конгресса - ведущие российские и зарубежные ученые, экономисты, политики, представители сферы образования, культуры, инженерно-технические работники, депутаты региональных законодательных собраний и Государственной Думы СФ РФ, руководители предприятий реального сектора экономики, предприниматели, представители гражданского общества. Россия была представлена делегатами из сорока регионов и семи наукоградов.

Работа Конгресса была организована в виде двух пленарных секций и девятнадцати специализированных Круглых столов, посвященных рассмотрению различных актуальных вопросов функционирования и преобразования российской экономики, образования, науки, культуры, инженерной деятельности. Такая организация Конгресса позволила выступить практически всем желающим и внести свои предложения в резолюции КРОН-3.

Задачи Конгресса состояли не только в том, чтобы представить результаты анализа причин продолжающейся уже не один год стагнации производства, науки и образования в РФ, но и предложить систему рекомендаций по выходу на стратегию опережающего развития этих сфер. В центре внимания участников Конгресса – проблемы реиндустриализации России.

Результатом работы Конгресса стали резолюции с кратким анализом существующей ситуации и системой рекомендаций по обновлению законов о промышленной политике, науке и образовании, а также практики их применения.

В период с 14 по 28 декабря 2015 года на официальном портале КРОН (Конгресса работников образования, науки, культуры и техники)  http://congress-cron.com   было проведено открытое электронное  голосование по резолюциям международного конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" (ПНО-II) и Третьей сессии Конгресса работников образования, науки, культуры и техники РФ (КРОН).

28 декабря 2015 года  в 21-00 Электронная  группа конгресса официально уведомила все заинтересованные стороны об итогах голосования.

Голосование проходило на основе формы Google.

Согласно данным предварительной электронной регистрации в электронном голосовании приняли участие 239 человек.

Для принятия итогов голосования минимальное (условное) количество его участников должно было  ровняться 120  зарегистрировавшихся.  Минимальный условный кворум был превышен на 119 человек. По сравнению с предыдущим годом активность при голосовании увеличилась почти в два раза.

Среди проголосовавших – представители  России, Кыргызстана, Республики Беларусь.

В голосовании участвовали  представители 46 городов России от Калининграда до Владивостока. Среди них профессора, доктора наук, инженеры, помощники депутатов, учителя, художники, адвокаты, преподаватели вузов, психологи, юристы, журналисты  и домохозяйки.

 

На голосование участников были вынесены следующие проекты резолюций:

Р-1  Итоговая резолюция
Р-2  Образование и наука: дебюрократизация и концепция развития

Р-3  О промышленной политике.

 Р-4 О необходимости принятия альтернативной программы сохранения и развития науки и образования в России.

 Р-5  О возрождении системы образования в России.

 Р-6  Образование и культура как основа созидания личности 21 века

 Р-7  Современная языковая образовательная политика: проблемы и перспективы

 Р-8  Наука и информационное общество – движущие силы прогресса

 Р-9  Организация инженерного дела в России на этапе новой индустриализации

 Р-10  Человек творческий: потенциал в России будущего

Р-11  Общественность, наука, образование

 

 По итогам голосования стало известно, что резолюции получили следующее количество голосов:

 

 

Р-1

Р-2

Р-3

Р-4

Р-5

Р-6

Р-7

Р-8

Р-9

Р-10

Р-11

За

237

236

227

231

235

227

222

224

228

216

230

Против

2

3

12

8

4

12

17

15

11

23

9

Всего

239

239

239

239

239

239

239

239

239

239

239

 

Пресс–секретарь

Второго Международного конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" (ПНО-II)  и  

Третьей сессии Конгресса работников образования, науки, культуры и техники РФ (КРОН)  

                                                           Лебедев Александр Александрович

 

 

Оригинал публикация: http://congress-cron.com/dokumenty-i-rezolyutsii/novosti-itogi/item/612-pno-2

 


 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован