12 мая 2004
2007

Нургалиев и Устинов обсудили в США проблемы противодействия финансированию терроризма

Глава МВД России Рашид Нургалиев и Генпрокурор РФ Владимир Устинов на встрече в США министров юстиции и внутренних дел стран "большой восьмерки" обсудили проблемы противодействия финансированию международного терроризма.
"Сегодня подпитка террористов финансовыми средствами является проблемой не только в России, но и во всем мире", - сказал глава МВД России на пресс-конференции по окончании встречи в Вашингтоне.

"Мы должны работать сообща, чтобы пресечь деятельность тех, кто несет горе и боль всему человечеству", - подчеркнул глава МВД РФ.

По словам Нургалиева, у его ведомства "есть наработки оперативного направления", касающиеся борьбы с деятельностью террористических организаций в России.

Встреча проходила в преддверии саммита "большой восьмерки", запланированного на начало июня на острове Си-Айлэнд у побережья штата Джорджия.

По словам генерального прокурора, главы Минюста США Джона Эшкрофта, основными темами, которые обсуждались им и его коллегами в предверии саммита "большой восьмерки" были обмен информацией в области борьбы с терроризмом, внедрение биометрических данных и улучшение законодательной практики в области борьбы с терроризмом.

Генпрокурор США заявил, что недавние события произошедшие в различных странах мира, в том числе и в России "показали, что с терроризмом нельзя бороться только в пределах национальных границ".

Говоря о борьбе с международным терроризмом, Эшкрофт также подчеркнул, что "Россия внесла большой вклад в наше сотрудничество".

По итогам встречи стороны приняли совместное заявление, в котором продчеркивается необходимость активизировать "процесс обмена информацией между разведывательными и правоохранительными ведомствами с тем, чтобы лучше противостоять террористической активности и преследовать террористов."



12.05.2004 г.

ВАШИНГТОН, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован