18 мая 2012
14046

Новый формат правительства России....

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Президенту России Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового правительства России. Сам Д.Медведев уже провел консультации со всеми кандидатами в члены правительства.

Ранее стало известно, что В.Путин не поедет на саммит стран "G8" в Кэмп-Дэвид, в связи с тем, что будет заниматься вопросами формирования правительства. Вместо В.Путина Россию на саммите будет представлять Д.Медведев.

Д.Медведев еще до назначения на премьерский пост, которое состоялось 8 мая 2012 года, пообещал кардинально обновить состав правительства и пригласить в него "новых людей". На консультациях с парламентскими фракциями он заявил, что кабинет обновится на 80 процентов.

В последние месяцы премьерства В.Путина в правительстве появились такие лица, как Антон Силуанов - министр финансов, Денис Мантуров - исполняющий обязанности министра промышленности и торговли, Владимир Токарев - исполняющий обязанности министра регионального развития.
Также в состав правительства вошли Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков, ныне исполняющие обязанности вице-премьеров. В.Сурков, скорее всего, сохранит нынешний пост и возглавит аппарат правительства. Действующий глава аппарата Антон Вайно, по-видимому, уйдет на работу в администрацию Президента, а Наталья Тимакова, которая работала пресс-секретарем Президента страны Д.Медведева, может совместить должности пресс-секретаря премьера и заместителя главы аппарата правительства.
МЧС России может возглавить любой из заместителей министра, однако основными претендентами на этот пост остаются один из заместителей Владимир Пучков.
Что касается сохранения министерских постов за такими непопулярными в обществе личностями, как Анатолий Сердюков, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, то здесь многое будет зависеть от того насколько Владимир Путин и Дмитрий Медведев сочтут, что те выполнили поставленные перед ними задачи.

Эти люди в свое время были приглашены в правительство для решения конкретных задач, которые заведомо были непопулярны. Если будет решено, что они справились с этими задачами, то А.Сердюков, Т.Голикова и С.Фурсенко либо сохранят за собой свои министерства, либо "уйдут в отставку, получив приличную компенсацию, вроде высокой государственной должности. Как это произошло с предшественником Татьяны Голиковой Михаилом Зурабовым, который, проведя монетизацию льгот, был отправлен послом на Украину.

Журнал "Власть" www.jurnalvlast.ucoz.ru/

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Власть" www.jurnalvlast.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован