22 апреля 2008
1576

Новгородский губернатор: `Малый бизнес в регионе развит крайне непропорционально`

Малый бизнес на территории Новгородской области развит крайне непропорционально: 47,5% от общего числа малых предприятий сосредоточено в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 22 апреля, на областной конференции "Состояние и перспективы развития малого предпринимательства в Новгородской области" заявил губернатор Сергей Митин.

"Такое положение дел должно меняться, - заявил глава региона.- Могу со всей ответственностью сказать, что в муниципалитетах есть все ресурсы для развития этого сектора экономики". По словам Митина, в некоторых районах области малый бизнес составляет основу экономики, так как других рабочих мест там нет вообще.

По данным вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, на территории области в настоящее время действует 3 тыс. малых предприятий и зарегистрировано 17,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. 40% от общего числа малых предприятий осуществляют свою деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, 15% - в обрабатывающем производстве, 12% - в строительстве.

Областной показатель количества малых предприятий на тысячу жителей в Новгородской области ниже российского и составляет четыре малых предприятия на 1000 жителей области, в то время как по России он равен семи. В пятнадцати муниципальных районах области этот показатель ниже областного, и лишь в шести районах он значительно выше, чем среднеобластной. В Валдайском муниципальном районе на 1000 жителей приходится 8,8 малых предприятий, Новгородском - 8,4, Маревском - 6,3, Батецком - 5,2, в Любытинском и Маловишерском - 4,6. В Великом Новгороде этот показатель составляет 6,6.

Отметим, что подобное масштабное мероприятие по развитию малого предпринимательства состоялось в Великом Новгороде впервые.


www.regnum.ru

22.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован