25 марта 2015
2689

Николай Левичев: Сдача норм ГТО должна стать обязательной для всех поступающих на госслужбу

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал внесенный Правительством России законопроект о возрождении комплекса ГТО.

Возвращение норм "Готов к труду и обороне" (ГТО) в целом правильная инициатива. Предложенные Правительством поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" заслуживают поддержки. Однако если поставлена задача к 2020 году довести число россиян, постоянно занимающихся спортом, до 40%, то одной этой меры недостаточно.

Для начала самим представителям власти надо подать пример здорового образа жизни и физической готовности трудиться и защищать свою страну. Сдача норм ГТО должна стать обязательной для всех поступающих на госслужбу. Конечно, при этом не могут быть ущемлены права людей с ограниченными возможностями, на которых данное правило не должно распространяться.

"Много в столице таких же значков. К славному подвигу каждый готов!", - писал Самуил Маршак в стихотворении о неизвестном герое со знаком ГТО на груди. Чтобы появились новые поколения тружеников и защитников Отечества, нужна системная работа.

Массовый спорт должен развиваться не только инициативами из федерального центра, но и предоставлением муниципалитетам широких возможностей в этой сфере, в том числе финансовых. Нужно также налаживать работу с бизнес-сообществом, чтобы заинтересовать его в поддержке и развитии детского и юношеского спорта на местах.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован