01 октября 2014
3242

Николай Федоров посетил с рабочим визитом Приморье

Руководитель Минсельхоза России призвал представителей регионов Дальневосточного федерального округа больше внимания уделять насущным проблемам агропромышленного комплекса. Как известно, в настоящее время работа во многом построена на софинасировании. Субъект вступает в программу, вкладывает в нее собственные средства, и в этом случае может рассчитывать на поддержку федерального бюджета.

Министерство сельского хозяйства РФ готово поддерживать с/х производителей в Приморье и финансировать программы по развитию отрасли в крае, однако, в этом вопросе очень многое зависит от региональных властей. В течение нескольких лет край не участвовал в федеральных программах, потому миллиарды рублей проходили мимо Приморского края. Об этом в пятницу во Владивостоке, где все жители города могут купить купить котел отопительный по себестоимости от производителя, на совещании с представителями администрации Приморского края и бизнесменами заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает корр..

- Потенциально Приморье - очень интересный и привлекательный регион, но администрации края надо четко, ясно и надолго определиться с приоритетами. Если `хлеб насущный` интересен для приморской власти, то нужно заявить об этом, чтобы вы смогли участвовать в федеральных программах. Я сюда приехал, чтобы указать обновленному руководству Приморья, что вы не реализуете ваш огромный потенциал, - отметил Николай Федоров.

Приморье не принимает участие во многих программах министерства сельского хозяйства, так, например, очень важное направление – ремонт сельских дорог – здесь совсем не реализуется.

- Куда более богатые регионы России участвуют в наших программах. Они ценят миллионы, миллиарды рублей, которые мы можем дать и Приморью. Здесь до сих пор это не было интересно, власть была увлечена чем-то другим, - подчеркнул министр.

По словам вице-губернатора, планы у Приморского края в сфере сельского хозяйства - амбициозные. Планируется реализовать более 50-ти инвестиционных проектов на сумму более 70 млрд рублей.

- Приоритетное направление – техническая и технологическая модернизация агропромышленного комплекса. Также планируется развивать свиноводство, так как на Дальнем Востоке эта перспективная отрасль практически не представлена, - рассказал губернатор.

- Сложно строить амбициозные планы в отдаленных регионах, однако, Приморье – перспективный регион, у вас здесь даже саммит прошел. Сейчас вам нужно поймать `волну АТЭС` и решать проблемы сельского хозяйства. У нас есть все шансы увеличить в разы объемы участия федерального бюджета в реализации программ в Приморье, - подытожил Николай Федоров.

kurs.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован