11 мая 2007
1560

Над Черноморским флотом - флаг `Единой России`

13 мая отмечается день Черноморского флота. Мероприятия, посвященные этому событию, проходят в рамках программы "Страницы доблести России", организованной партией "Единая Россия" - в Севастополе и Новороссийске. Там состоятся парады военных кораблей, митинги с участием ветеранов, спортивные соревнования, выступления военных оркестров. В Севастополе праздник вместе с моряками-черноморцами будет отмечать делегация ветеранов флота и членов партии "Единая Россия".

Руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов:

- Черноморский флот имеет славную историю. Он всегда был нашей гордостью и оплотом нашей военной мощи. Черноморский флот не раз играл решающую роль на Средиземноморском театре военных действий. Черноморскими кораблями командовали прославленные флотоводцы Ушаков, Сенявин, Нахимов. Макаров. Их победы навеки вписаны золотыми буквами в военную историю России. Неувядаемой славой покрыли себя моряки-черноморцы в дни Великой Отечественной войны. Были в истории Черноморского флота и трудные периоды, когда после Крымской войны флот был частью затоплен, частью уведен во французские порты. Но, тем не менее, флот всегда возрождался и возвращался в Севастополь - город русской славы.

Сейчас с переходом Севастополя под юрисдикцию Украины положение Черноморского флота довольно сложное. Тем не менее, я убежден, что сердце русского флота находится именно в Севастополе. Партия "Единая Россия", принимая самое деятельное участие в работе фонда "Москва-Севастополь", ведет большую работу по поддержке флота. В процессе деятельности Фонда реализуется постановление правительства Москвы о шефстве над флотскими подразделениями и кораблями. Сюда входит строительство жилья для моряков флота в Севастополе, социальная помощь ветеранам, поддержание материально-технической базы флота. Партия взяла шефство над ракетным крейсером "Бора", его боеготовность находится на должном уровне, и корабль несет боевое дежурство. На рубке крейсера развивается штандарт "Единой России". Ну и, конечно, хорошо знают моряки черноморского флота члена Высшего Совета Партии, мэра Москвы Юрия Лужкова, очень много делающего для Севастополя.

Традиции русского Черноморского флота живы и продолжаются. Я уверен, что со временем на государственном уровне вопросы о статусе Черноморского флота и города Севастополя решатся, а сегодня очень важно поддерживать моряков, их семьи, ветеранов войны конкретными делами. Именно поэтому партия "Единая Россия" работает на благо людей и стремится к тому, чтобы каждый россиянин мог гордиться своей страной, страницами её доблести.


11.05.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=120461
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован