06 июня 2008
2291

На развитие культуры КБР будет направлено около 1,8 млрд. рублей

Законопроект "О республиканской целевой программе "Развитие культуры в КБР на 2008-2011 годы" одобрен на сегодняшнем заседании Правительства, которое провел Андрей Ярин.

Представивший проект министр культуры и информационных коммуникаций КБР Заур Тутов сообщил, что на реализацию программных мероприятий потребуется 1865946,8 тыс. руб., 59,7 % из них - средства федерального бюджета, 37,1% - республиканского, 1% - местных бюджетов и 2,2% - внебюджетные.

В течение трех лет будут построены 10 новых объектов культуры, 4 памятника, отремонтированы и реконструированы 69 объектов.

Программа направлена на стимулирование деятельности учреждений культуры по сохранению и развитию традиционного культурного наследия, в том числе национального, творческих профессиональных коллективов, повышению их роли в возрождении духовности, эстетическом воспитании подрастающего поколения. Предполагается также поддержка и развитие профессионального искусства, молодых дарований, стимулирование народного творчества, культурно-досуговой деятельности, модернизация библиотечного дела.

Председатель Правительства призвал участников заседания поддержать молодежную команду КВН, которая успешно выступила в трех отборочных турах и стремиться попасть в высшую лигу. Он поручил своему первому заместителю определить источники финансирования на эти цели.



Милиция идет в школы

Правительство утвердило увеличение численности милиции общественной безопасности МВД по КБР на 50 единиц.

Как пояснил министр внутренних дел Юрий Томчак, за школами с полным циклом образования закрепят инспекторов милиции, которые будут следить за порядком и заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.



В районах восстановят архивные отделы

В целях совершенствования организации архивного дела, хранения, учета и использования документов, находящихся в муниципальной собственности, постановлением Правительства районным администрациям рекомендовано воссоздать (создать) архивные отделы.

По словам и.о. заместителя руководителя Архивной службы КБР Нелли Зумакуловой, в результате реорганизации структур местного самоуправления в последние годы статус архивных отделов значительно снизился, и это ведет к возникновению проблем, связанных с обеспечением сохранности документов и удовлетворением законных прав граждан в решении социально-правовых вопросов.



Марина Хапова.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован