19 октября 2005
3118

На месте ракетной дивизии в Карталинском районе может появиться свободная экономическая зона

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с командующим 31-й Оренбургской ракетной армией Юрием Кононовым. Юрий Кононов доложил, что завершено расформирование 59 ракетной дивизии, которая дислоцировалась на территории Карталинского района Челябинской области. Расформирование карталинской дивизии произошло по договору между Россией и США о сокращении стратегических вооружений.
Юрий Кононов подчеркнул, что офицерский состав дивизии сохранен и будет продолжать службу в российской армии. Все имущество военного городка взято под охрану. В поселке Локомотивный остается 7,5 тысяч жителей. Полностью сохранены и продолжают работать школы, детские сады, поликлиника, объекты жизнеобеспечения и коммунального хозяйства, сообщает "Накануне.ру".
По поручению губернатора на следующей неделе первый заместитель губернатора Владимир Дятлов отправится в поселок Локомотивный, чтобы совместно с органами местного самоуправления определить перспективы развития, создания новых рабочих мест и производств. В Правительство РФ направлены документы о создании здесь свободной экономической зоны, а руководство АО "Российские железные дороги" рассматривает возможности создания в поселке базы для ремонта электровозов и железнодорожного терминала российской таможни.

19.10.2005
http://www.regions.ru/news/1912556/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован