24 ноября 2006
2650

Мосгордума за ужесточение наказания за осквернение святынь

23 ноября на очередном заседании комиссии Московской городской думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсуждался проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Как отметил председатель комиссии Игорь Елеференко (фракция "Единая Россия"), в последнее время участились случаи нападения группами лиц на различные культовые сооружения. При этом в действующем Административном кодексе РФ предусмотрены крайне незначительные наказания за подобные действия. На устранение этих недостатков и направлен проект закона, подготовленный Игорем Елеференко.

В действующей редакции статьи 5.26 содержится норма о том, что "оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитамых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, предлагается изменить размер штрафа, доведя его до соотношения "от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда", а если указанные правонарушения совершит группа лиц, то от двадцати до двадцати пяти МРОТ. Кроме того, предлагается ввести штрафы за подобные правонарушения для должностных лиц (от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда) и для юридических лиц - от двухсот до тысячи МРОТ.

Члены комиссии согласились с целесообразностью внесения предложенных изменений. Решено передать проект закона на обсуждение в комиссию МГД по законодательству, а затем вынести его на рассмотрение всего депутатского корпуса.

24.11.2006
http://www.regions.ru/news/2030535/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован