07 сентября 2007
2552

Мосгордума поддерживает идею открытия в каждом округе Москвы продуктовых магазинов для мусульман

Комиссия по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы на заседании в четверг поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по открытию в Москве магазинов с халяльной продукцией.

"Думаю, мы направим письмо в департамент потребительского рынка и услуг с просьбой оказать содействие в открытии в каждом округе магазина халяль", - сказал на заседании комиссии ее председатель Игорь Елеференко.

В обращении, поступившем в Мосгордуму от Р.Гайнутдина, говорится, что с целью координации производства и торговли продукции халяль Совет муфтиев разработал стандарт и порядок контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам, а также создал центр стандартизации и сертификации "халяль".

"В настоящее время по этому стандарту в России производят продукцию более 99 предприятий. В городе действуют около 30 (соответствующих - "ИФ") магазинов, палаток и предприятий общественного питания, но их количество не удовлетворяет возрастающему спросу жителей Москвы", - говорится в обращении к депутатам.


07.09.2007

www.interfax-religion.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован