08 октября 2013
7634

Министр сельского хозяйства России высоко оценил программу развития пермского агропрома

 В рамках рабочей поездки в Пермский край глава Минсельхоза России Николай Федоров посетил строящийся молочный комплекс крупного рогатого скота в Кунгурском районе, мясоперерабатывающий завод в Кунгуре и провел совещание с активом агропромышленного комплекса Прикамья по вопросам развития в регионе молочного животноводства. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, строящийся молочный комплекс рассчитан на 2000 голов. Завершение первого этапа строительства и запуск комплекса запланированы на 2014 год. К этому времени будут приобретены нетели голштинской породы на 66 млн рублей. 

Глава федерального аграрного ведомства назвал проект достаточно современным и перспективным. 

В ходе посещения мясоперерабатывающего завода Николай Федоров побывал в фирменном магазине, где представлен широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, и на производстве. 

В настоящее время ведутся проектные работы по строительству завода по убою сельскохозяйственных животных. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. В результате число рабочих мест вырастет до 800 человек. Само строительство запланировано на май 2014 года. 

В завершение визита в Пермский край министр сельского хозяйства Российской Федерации провел совещание с активом агропромышленного комплекса, посвященное вопросам развития в регионе молочного животноводства. Открывая совещание, Николай Федоров отметил, что выбранный губернатором Прикамья Виктором Басаргиным курс, ориентированный на опережающее развитие отрасли, - верный. По мнению главы Минсельхоза - это "прочная основа для достижения самых амбициозных целей". 

В своем докладе министр в качестве ориентиров на предстоящий 2014 год отметил дальнейшее развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства, повышение уровня воспроизводства крупного рогатого скота, модернизацию молочного и мясного скотоводства за счет реализации инвестиционных проектов. 

По мнению главы федерального аграрного ведомства у Пермского края есть потенциал для дальнейшего роста молочного животноводства, для чего необходима интенсификация отрасли, а также повышение эффективности работы племенных хозяйств. 

"Главное – у вас в регионе принята новая госпрограмма, в которой эта проблема учтена. Поставлена задача ежегодно сдавать порядка 15 новых молочных ферм", - подчеркнул Николай Федоров. 

Министр заявил, что увеличение финансирования сельского хозяйства из краевой казны ведет к большему объему софинансирования из федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов подтвердил серьезность намерений краевых властей по развитию агропромышленного комплекса: 

"В 2014 году мы планируем увеличить объем финансирования на 60%. Таким образом, можно сказать, что за два года финансирование сельского хозяйства увеличено более чем в два раза", - отметил Алексей Чибисов. 

В завершение визита Николай Федоров вручил ведомственные награды Минсельхоза России передовикам сельхозпроизводства Пермского края.

http://regions.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован