24 сентября 2007
2634

Комиссия Мосгордумы предлагает в 2008 году выделить больше бюджетных средств на поддержку соотечественников за рубежом

Проект закона "О бюджете города Москвы на 2008 год" был рассмотрен на заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Игорь Елеференко (фракция <Единая Россия>) заметил, что в главном финансовом документе города нашли отражение далеко не все вопросы, которые обсуждались на заседаниях комиссии в течение года. Например, по его словам, это касается новой городской среднесрочной целевой программы "Столица многонациональной России" на 2008-2010 годы, проект которой должен быть скоро рассмотрен правительством Москвы.

При формировании проекта программы предполагалось, что потребности в сфере национальной политики города будут учтены в полном объеме - в размере 87 млн. рублей, однако, по словам специалистов комитета по межрегиональным связям и национальной политике, сегодня этот показатель составляет 55 млн. рублей. Недостающую сумму в 32 млн. рублей планировалось израсходовать на взаимодействие со СМИ по освещению актуальных проблем межнациональных отношений, констатировали представители правительства Москвы.

Также, по их мнению, недостаточно будет 20 млн. рублей, которые планируется выделить на создание на телеканале "Столица" нового проекта по проблемам укрепления толерантности и культуры мира. Как добавил Игорь Елеференко, исходя из стоимости современного телепроизводства, этих денег, в лучшем случае, хватит на 2-3 передачи в месяц, чего недостаточно для такой важной темы. По мнению депутата, в таком многонациональном городе, как Москва, у властей должно быть больше инструментов для оперативного влияния на все происходящие события в жизни общества.

Депутат Евгений Бунимович обратил внимание на финансирование проектов Комплексной целевой среднесрочной программы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на 2006 - 2008 годы. Он считает, что, хотя затрагиваемые в программе проблемы имеют больше федеральное значение, но Москва тоже вправе оказывать поддержку соотечественникам, и желательно, чтобы это было сделано в большем объеме. По его мнению, необходимо оказать денежную помощь русским СМИ за рубежом, но главное, продолжить финансирование проекта программы "Московский аттестат", чтобы оправдать надежды детей и молодежи из ближнего зарубежья в получении российского образования.

По словам представителя комитета по связям с религиозными организациями Константина Блаженова, тех денег, которые предусмотрены в бюджете Москвы на ремонт культовых сооружений, являющихся памятниками культуры, будет достаточно. По итогам заседания комиссия решила одобрить проект бюджета Москвы на 2008 год и внести к нему поправку по дополнительному выделению средств на программу поддержки соотечественников за рубежом.

www.regnum.ru/news/888922.html
24.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован