02 марта 2006
2716

Комиссия МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям формирует Общественный экспертный совет

2 марта на очередном заседании комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсуждался проект Положения об Общественном экспертном совете при комиссии, а также его состав.
Согласно проекту положения, предложенному председателем комиссии Игорем Елеференко, Общественный экспертный совет является постоянно действующим экспертным и консультативным органом при комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Совет создается, реорганизуется и ликвидируется решением комиссии, его состав также утверждается депутатами. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. В состав Совета будут входить не более 20 человек, срок его полномочий - один год, периодичность заседаний - не реже одного раза в месяц.

Задачами Совета, в соответствии с проектом, является сбор, анализ и подготовка предложений по совершенствованию законодательной базы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений; проведение экспертно-аналитических работ по проектам нормативных актов, подготовленных или одобренных Мосгордумой; обобщение опыта органов законодательной власти других регионов и ближнего зарубежья по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии; подготовка предложений по развитию межрегиональных и международных связей в указанной сфере. В проекте закреплены права и обязанности членов Совета, а также регламентные нормы проведения его заседаний.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, члены комиссии поддержали проект Положения.

02.03.2006
http://www.regions.ru/news/1956815/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован