27 февраля 2015
2849

КАРТ-БЛАНШ. Весна. Мартовские коты

Война - это плохо. И кризис - это плохо. Поэтому быть за мир - это хорошо. И быть против кризиса - тоже хорошо.

Это кажется очевидным. Поэтому быть за мир и против кризиса - выгодно. И поэтому на этом можно спекулировать - под видом борьбы за мир призывая прекратить борьбу с нацизмом и фашизмом. А под видом борьбы против кризиса - призывать разрушить суверенитет страны, которую давно не считаешь своей, и принять диктат, который ей навязывают извне.

Люди, имевшие прямое отношение к поддержке утвердившегося в Украине нацистского режима, осенью лицемерно звали людей на Марш мира, призывая прекратить противодействие развязанной этим режимом в Донбассе войне. Эти же люди весной зовут людей на антикризисный марш, объявляя истоком кризиса внешнеполитический курс России, защиту ее суверенности и отказ от подчинения диктату со стороны ее конкурентов.

Это - одни и те же люди. Открыто подписавшие заявку на этот марш: Ходорковский, Немцов, Касьянов и Навальный. В союзе с которыми выступает еще и Кудрин. Они требуют, если уйти от словесной эквилибристики:

- "отказаться от любых агрессивных действий на Украине" - которой они называют поддержку антифашистского движения в этой республике;

- "прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру" - которой они называют противодействие информационной войне, развязанной против России их покровителями из западных стран;

- "децентрализации власти" - имея в виду практическое уничтожение полномочий центральных органов власти и передачи ее на местах тем, кто вернется к политике "парада суверенитетов" 1990-х годов;

- "сокращения военных расходов", которые они называют непомерными, и уничтожение способности России защищаться от внешнеполитических угроз и прямой военной агрессии;

- "отмены бесполезных продуктовых "контрсанкций", которые они объявляют причиной роста цен на продукты и под которыми они имеют в виду меры по защите отечественного производства, введенные против стран, причастных к наложению на России экономических санкций и осуществлению экономической агрессии против России;

- "прекращения вливания сотен миллиардов в госкомпании" - то есть прекращения поддержки контролируемых государством ключевых отраслей экономики...

Каждое требование строится по одному принципу: набор внешне красивых слов, прикрывающих действия по разрушению государственных институтов и экономики страны, - и в целом: капитуляция России перед диктатом и требованиями США и их сателлитов, отказ от проведения независимой внешней политики и от национального суверенитета.
А еще капитуляция перед приведенным теми же политическими субъектами к власти в Украине неонацистским режимом - и утверждение в России какого-либо аналогичного - аналогичного потому, что новой властью в России эти люди видят себя, а все они так или иначе уже поддержали этот поработивший Украину режим и полностью ощущают его своим кровнородственным началом.

Ходорковский будет местным Коломойским, Немцов - местным Турчиновым, Касьянов - местным Яценюком, Навальный - местным Ляшко. Кто будет местным Порошенко - они еще решат.

Они утверждают, что так сделать и капитулировать нужно, чтобы прекратилось бегство капиталов, исчезла инфляция, понизились цены на продукты, выросли пенсии, улучшилось здравоохранение и образование, прекратилось "обогащение чиновничества" и начало расти производство.

Только все это их идейные братья уже сделали в Украине - и результат очевиден. И в экономике, и в политике, и в социальной сфере.

Они говорят, что все это нужно сделать, чтобы преодолеть кризис. Им лишь бы заявить.

Во-первых, таким путем кризисы рыночной экономики не преодолеваются. Во-вторых, ухудшение экономической ситуации в России не является кризисом: это последствия ударов по экономике страны со стороны ее геополитических конкурентов, рассчитанных на "приведение ее к покорности". То, что "мартовские коты" называют кризисом, есть результат той меры зависимости российской экономики от злой или доброй воли ее конкурентов и противников. Если артиллерия противника бьет по твоему городу и разрушает твои дома, дома разрушаются не от кризиса городского домостроения - они разрушаются от снарядов противников.

И когда те, кто корректирует и наводит огонь вражеских батарей, призывают не отвечать на этот огонь: они не "ликвидируют кризис строительной промышленности" - они предлагают сдаться и разместить в оставшихся целыми домах оккупационную армию противника. Особенно обращает на себя внимание ситуация, когда этими корректировщиками миротворцами являются именно те, кто предварительно разрушил или подорвал твои возможности защищаться.

Слабость экономики России - в ее зависимости от экономики и политики ее конкурентов. Но эту слабость экономики России сконструировали и выстроили именно те, кто сейчас говорит о ее кризисе. Именно они десятилетиями сначала разрушали экономику, которая была раньше, а потом создавали ее нынешнюю зависимость, мотивируя это "необходимостью интеграции в мировую экономику". Немцов и Ходорковский делали это в 90-е годы, Касьянов и Кудрин - в нулевые.

Почему Ходорковский попал в тюрьму - потому что пытался передать контроль над нефтегазовой промышленностью страны американским компаниям. Почему Немцов перестал быть первым вице-премьером - потому что вместе с друзьями довел Россию до дефолта в 1998 году.

Почему Навальный попал под суд - потому что сначала занимался акционерным шантажом крупных кампаний, а потом принимал участие в организации массовых беспорядков в стране - одновременно занимаясь финансовым мошенничеством.

Они говорят о бегстве капиталов, но именно они старались максимально дискредитировать экономическую жизнь России и нанести ущерб ее экономическому и политическому имиджу - и дестабилизировать политическую ситуацию в стране.
Они говорят о росте цен и инфляции, но именно они призывали к введению против России экономических санкций и одобряли экономические удары по ее экономике. Особенно отличился Навальный, который строчил статьи в американских газетах с призывом к санкциям против России, чтобы наказать собственную страну. Хотя вряд ли в случае с Навальным можно утверждать, что он считает Россию своей страной. Поведение постоянно указывает на прямо противоположное.

Они орут на каждом углу рядом с международными инстанциями, уверяя, кого только могли уверить, что в России - диктатура. Обмануть - или помочь своим хозяевам обмануть тех, кого не могли обмануть они сами. И дать аргументы тем - и оправдать действия тех, нуждался в оправдании своих враждебных действий по отношению к России.

Венец всех их требований - не лицемерные призывы защитить пенсионеров, не обещание снизить цены и "покарать олигархов". Венец их требований - устранение Путина. И в силу личных причин - при нем они лишились значимого политического влияния. И в силу того, что он мешает им делать страну. И в силу того, что он показал им, чего они стоят.

- Чем отличается мартовский кот от обычного?

- Гласностью!!!

Они впадают в депрессию, взвизгивают осенью. Сонливо урчат, переваривая корм хозяев зимой. Возбуждаются и, впадая в истерику, вопят весной (отсюда и название марша "Весна"), стремясь перекричать конкурента, привлечь внимание партнера - и заработать вознаграждение.
http://www.ng.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован