Эксклюзив
26 июня 2019
933

Как выбрать жилье на вторичном рынке

Выбор квартиры на вторичном рынке – это сложный и многоэтапный процесс, к которому стоит подключать агентство. В чем преимущества «вторичек», как подобрать подходящий вариант.

Почему многие покупатели отдают предпочтение «вторичкам»

Чтобы подобрать лучший вариант с учетом бюджета и личных требований, нужно провести мониторинг цен и ознакомиться с актуальными предложениями на рынке. Удобнее всего использовать сайт агентства недвижимости, где все квартиры подробно описаны – стоимость, планировка, площадь, состояние и т.д.

Отличие «вторичек» от объектов на первичном рынке в том, что у таких квартир уже были хозяева. Многие покупатели делают выбор в пользу вторичного жилья, и вот почему:

  • большой выбор – «вторички» продаются во всех районах города;
  • быстрое заселение – покупатель сразу получает права собственности на «квадраты» и может переезжать в новую квартиру после сделки (в случае с новостройками этот процесс затягивается);
  • обжитое жилье – при осмотре есть возможность дать объективную оценку недвижимости;
  • доступность – большой выбор позволяет подбирать квартиру с учетом бюджета, к тому же большая часть продавцов готова к дисконту, изначально закладывая такую возможность в цену.

Выбирая вторичное жилье, вы можете получить информацию о будущих соседях. Еще один плюс «вторичек» – это сформированная среда обитания. Вам не придется несколько месяцев жить в окружении большой стройки (как в случае с новыми жилыми комплексами).

От каких рисков покупателя защищает агентство недвижимости

У «вторичек» есть не только плюсы, но и минусы. Основной недостаток – это наличие истории, которую необходимо тщательно изучить, убедившись в отсутствии «подводных камней». Важно проверить объект на отсутствие ограничений, притязаний со стороны третьих лиц, незаконных перепланировок и т.д.

Недостатком может быть износ коммуникаций дома и квартиры. Исключить эти риски поможет риелтор, лично осмотрев объект и оценив состояние сетей – проводки, отопления, канализации, водоснабжения.

Профессиональный риелтор знает, как осматривать квартиры на предмет наличия скрытых дефектов – плесени в ванной, въевшихся запахов и т.д. Поэтому стоит привлечь агентство к процессу выбора и осмотра недвижимости – это поможет не только подобрать подходящий вариант, но и избавит от рисков.

Риелторы окажут комплексную помощь, включая подготовку документов для заключения сделки и оформление ипотечного кредита на покупку понравившегося жилья.

Источник статьи: https://stolichne.com/realty/.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован