20 июля 2006
2975

Как вор будет сидеть в тюрьме

Команда первых лиц Министерства юстиции сегодня вызывает чувство дежа вю. Возглавивший это ведомство экс-Генпрокурор Владимир Устинов постепенно, но неукоснительно подтягивает к себе своих преданных коллег.


Первой стала Наталия Вишнякова, глава пресс-службы Генпрокуратуры. Теперь пришел черед Владимира Колесникова. На посту заместителя Генпрокурора Владимир Колесников зарекомендовал себя как "говорящая голова", подняв популярность этого силового ведомства. Резкий в высказываниях, он брал на себя всю "грязную работу": клеймил олигархов, открывал и закрывал границу России с Абхазией, объяснял, почему оживали уже вроде бы ликвидированные боевики. Нередко Колесников мечтательно размышлял о том, что неплохо было бы вернуть смертную казнь для террористов, чем сильно злил либералов. В ходе борьбы с коррупцией он ратовал за возвращение такой формы наказания, как конфискация имущества.


Колесников любил повторять крылатую фразу Глеба Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" Теперь у нового помощника нового министра будет возможность контролировать, чтобы вору его срок медом не казался.


Лобанова Зинаида

20.07.2006
http://www.trud.ru/trud.php?id=200607201310401
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован