Эксклюзив
20 ноября 2019
316

Как США используют курдских террористов для кражи нефти в Сирии: мнения экспертов

США используют курдских террористов в качестве прикрытия, чтобы создать видимость «легитимности» своего присутствия в Сирии. Какие цели преследует Вашингтон, Федеральному агентству новостей рассказали политологи Владимир Карасев и Наталия Елисеева.

Ранее Минобороны РФ опубликовало фотографии, подтверждающие, что США продолжают выкачивать сирийскую нефть и продавать ее в соседние государства. Охраной незаконной деятельности правительства США занимаются террористы из ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), а также наемники из ЧВК Academi, более известной под прежним названием Blackwater.

Накануне журналисты ФАН опубликовали расследование, из которого следует, что Штаты используют наемников ЧВК Academi и курдских боевиков для кражи нефти в САР. Основываясь на данных министерства нефти и минеральных ресурсов САР, журналисты провели подсчеты и выяснили, что ежегодный доход США от добычи и продажи нефти составляет 1,1 миллиарда долларов в год. И если до весны текущего года они оставляли себе лишь четверть от этой суммы, то теперь их чистая прибыль гораздо больше. Такое решение было принято в апреле на американской военной базе в «Айн-Иссе», где состоялась встреча между представителями Пентагона и высокопоставленными главарями «Демократических сил Сирии».

По мнению Владимира Карасева, президенту США Дональду Трампу нужно было не только продолжить контрабанду нефти, но и снять с себя ответственность за американских солдат, которые еще не покинули территорию Сирии.

«С наемниками проще. Если убьют — Госдеп не в ответе. Напомню, в 2014 году в Донбассе погибли около сотни боевиков Academi. Они выступали на стороне Украины, пришли убивать жителей Донбасса, но не получилось. США забрали тела молча и тихо», - заявил он.

В результате был найден простой выход – кадровых военных США заменили в Сирии наемные убийцы из ЧВК.

По мнению политтехнолога Наталии Елисеевой, власть США существует исключительно с целью обогащения элит и получения ресурсов, что отчетливо демонстрирует происходящее в САР. Американцы, наплевав на международные законы, открыто грабят ресурсы другой страны, поддерживают террористов и даже не скрывают свои действия.

Елисеева подчеркнула: в сложившейся ситуации крайне важно, чтобы отреагировало международное сообщество. Пока же оно упорно не замечает оккупации Сирии, спонсирования боевиков, вывоза нефти и отмыва денег со стороны США. Поэтому считает политолог, ситуация в САР зависит от России. Москва уже обозначила свою позицию гаранта существования Сирии, поэтому теперь ей придется заниматься сбором доказательств преступлений американского оккупационного режима.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован