11 февраля 2008
1793

Как снег на голову

Мэру Самары Виктору Тархову областные власти поставили в вину необеспеченность городских коммунальщиков техникой и распродажу муниципального имущества по заниженным ценам
Снегопад, парализовавший полуторамиллионную Самару, добавил перца в отношения мэрии и областных властей. На прошлой неделе глава ГУВД Самарской области Александр Реймер обратился в областную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности за произошедшее главу Самары Виктора Тархова. Формальным основанием для этого стали итоги осенней проверки Госавтоинспекцией готовности муниципальных предприятий областного центра к обслуживанию улично-дорожной сети города в зимний период. Тогда, по данным областного УГИБДД, было выявлено, что зимней спецтехникой Самара обеспечена всего на 43% - 376 единиц при необходимых 878. Причем готовность имевшейся в наличии техники на момент проверки составляла 48% (180 единиц), а 65 машин и вовсе подлежали списанию. Поэтому бороться с последствиями снегопада городу просто нечем. Например, центральные магистрали чистила техника коммунальных служб Самарской области.

Свое недовольство тем, что областным властям приходится делать работу городских служб, не раз высказывал самарский губернатор Владимир Артяков. На прошлой неделе к этим претензиям к мэрии добавились и вопросы продажи муниципального имущества, которое, как заявил глава региона, было реализовано по слишком низким ценам, что лишило Самару денег, которые она могла бы потратить, к примеру, на покупку недостающей спецтехники. Губернатор обещал инициировать проверку законности заключенных сделок и справедливости цен на распроданные объекты городской собственности.








"Эксперт Волга" No6
11.02.2008
http://www.expert.ru/printissues/volga/2008/06/news_sneg_na_golovu/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован