21 февраля 2002
1965

Игорь Акулинин: `СоникДуо` осуществила видеоконференцию с помощью телефонов 3G

ЗАО "СоникДуо", оператор сотовой связи стандарта GSM900/1800 в Москве и Московской области, входящей в сеть "МегаФон", осуществила видеоконференцию между двумя абонентами мобильной сети третьего поколения.

Сеанс связи проходил в рамках тестирования опытной системы UMTS, поставленной шведской компанией Ericsson для фрагмента опытной зоны UMTS в Москве, созданного "СоникДуо". На развернутой системе была осуществлена также голосовая связь между пользователями опытной сети третьего поколения (3G-3G), между пользователями опытной сети 3G и сети GSM, а также опытной сети 3G и телефонной сети общего пользования.

Как сообщил репортеру ComNews.ru директор отдела стратегического развития Игорь Акулинин, для осуществления видеоконференции телефоны были подсоединены к видеокамерам и ноутбукам. Скорость передачи данных составила в среднем 64 кбит/с, что, по его словам, является стандартной скоростью на данном этапе тестирования опытной зоны. "Мы были удовлетворены качеством изображения, оно было лучше, чем изображение, получаемое на компьютере с помощью Интернета стандартных видеоприложений", - сказал Игорь Акулинин.

"СоникДуо" продолжит тестирование фрагмента опытной зоны UMTS в московском регионе, в ходе которого система будет модернизироваться, вплоть до третьего квартала 2002 года. В ближайшее время компания планирует расширить сервисные возможности системы путем внедрения новых приложений.

Досье ComNews.ru

Опытная система UMTS "СоникДуо" соответствует спецификации 3GPP R3 и может быть использована в качестве коммерческой сети малой емкости. В ней предусмотрены возможности расширения аппаратной части и модернизации программного обеспечения.


http://www.comnews.ru/index.cfm?id=2994

ВЛАДИМИР ШЕВЧЕНКО

21.02.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован