20 мая 2008
2582

ХIII Международный кинотелефестиваль `Радонеж` будет посвящен 1020-летию Крещения Руси

XIII Международный фестиваль кино- и телепрограмм "Радонеж" состоится с 28 октября по 2 ноября 2008 года в Москве в Центральном доме кино и будет посвящен отмечаемому в этом году 1020-летию Крещения Руси.

"На фестивале "Радонеж" традиционно представлено в основном документальное кино. И это очень важно, что благодаря такому инструменту, как документалистика, мы сможем увидеть, что произошло за годы, прошедшие с 1000-летнего юбилея Крещения Руси, во что превратились те герои, которые 20 лет назад начали возрождение Русской православной церкви", - сказал гендиректор фестиваля Евгений Никифоров во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, XIII фестиваль "Радонеж", совпадающий в этом году с 20-летием братства "Радонеж" - главного организатора мероприятия, призван свидетельствовать об изменениях, происшедших за эти годы с православием в России.

Е.Никифоров также подчеркнул, что нигде в мире не снимается столько фильмов "о духовной и метафизической жизни", как в России.

Президент фестиваля, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы Игорь Елеференко в ходе пресс-конференции выразил мнение, что "если бы святой Владимир не крестил Русь, то России как государства не было бы", так как православие является в России государствообразующей религией.

Фестиваль "Радонеж" проводится регулярно с 1995 года. В нем традиционно участвует более 100 государственных и негосударственных кино- и телерадиокомпаний из разных православных стран. В этом году на фестивале будет представлено около 200 кинофильмов и телепередач.


20.05.2008

www.interfax-religion.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован