10 января 2013
5923

Грузинское вино может улучшить отношения России и Грузии....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Finam FM" с Михаилом Куракиным http://finam.info/ 10.01.2013 года

Подробнее о возвращении на российские прилавки грузинских вин и воды поговорили на "Финам FM".
Роспотребнадзор смягчил свою позицию в отношении грузинских вин и воды. Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что переговоры о возвращении грузинских вин и минеральной воды на российский рынок желательно провести совместно с представителями госструктур Грузии. Напомним, переговоры могут состояться до 20 января. Подробнее об "оттепели" в российско-грузинских торговых отношениях поговорили в ходе программы "Итоги дня Михаилом Куракиным"на Финам FM.
"Те события, которые происходили и происходят в Грузии сейчас, создают определенную площадку для нормальных, деловых и дружеских отношений Мы можем вспомнить август 2008 года, тогда руководство страны заявило, что не хочет иметь дело с руководством Грузии, а не с государством Грузии. Сейчас ситуация изменилась и Иванишвили, не могу сказать, что он занимает про-российскую позицию, но подвижки есть. То, о чем говорит Онищенко, это лакмусовая бумага наших отношений сейчас, потому что нас связывает многолетняя история, и отгородиться друг от друга было бы неправильно. Эти послабления в торговой сфере должны приветствоваться", - сказал Александр Гусев, директор Института стратегического планирования и прогнозирования.
Полный выпуск программы слушайте на Финам FM.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован