27 февраля 2009
9433

Государство должно поддержать усилия предприятий ОПК, направленные на модернизацию производства, заявляет депутат Кокошин

Необходимо разработать специальную программу поддержки предприятий ОПК, осуществляющих модернизацию своей производственной базы, считает депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности РФ, бывший первый заместитель министра обороны России Андрей Кокошин."Без масштабного технического переоснащения авиационной, ракетной промышленности, электроники мы не сможем обеспечить выхода из кризиса в наиболее благоприятном для национальной конкурентоспособности России положении. Многим предприятиям не хватает средств для завершения технического перевооружения. Вот на это, думаю, сейчас тоже надо обратить особое внимание, и мы будем предлагать в ближайшее время правительству целый ряд таких мер", - сказал А.Кокошин.Он уточнил, что депутаты будут "предлагать государству, правительству особую программу".По мнению депутата, решение правительства РФ о выделении крупных средств на поддержку оборонно-промышленного комплекса посредством предоставления кредитов компаниям, действующим в этой сфере - это "очень важный шаг в условиях нынешнего кризиса, который поможет стабилизировать ситуацию для этих компаний".
"Предприятия ОПК выполняют такую важнейшую задачу, как реализация гособоронзаказа, и одновременно многие из них делают наукоемкую гражданскую продукцию. Так что это поддержка не только переоснащения наших Вооруженных сил на новые вооружения и военную технику, но и поддержка наукоемкого сектора гражданской экономики", - сказал А.Кокошин.
По его словам, поддержка системообразующих стратегических предприятий улучшит ситуацию и на предприятиях-смежниках. "Таким образом, речь идет о сохранении миллионов рабочих мест в самом ценном сегменте нашей экономики", - сказал депутат.В то же время, по его словам, выделенные средства "в основном, конечно, пойдут на текущие операции, на выполнение оборотных средств в условиях острого кризиса ликвидности". Поэтому нужны дополнительные средства на техническое переоснащение производства предприятий ОПК, добавил депутат.

27.02.09Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован