07 ноября 2014
888

Глухие астраханцы-серебряные призёры Чемпионата РФ!

В Астрахани с 30 сентября по 13 октября 2014 года прошёл Чемпионат России по футболу среди глухих мужчин на стадионах Центральном и "Виктория". На финальном турнире Чемпионата РФ по футболу участвовало 11 команд: Астрахань, Волгоград, Воронёж, Кабардино-Балкария, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Осетия-Алания, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Северная, и Чеченская республика. Команды соревновались между собой по однокруговому турниру, по результатам которого и установились чемпион и призёры.



Результаты астраханских футболистов - 7 побед, одна ничья и одно поражение принесли им 23 очка и второе место (забито 49 мячей, пропущено 6), тогда как у североосетинских футболистов - девять побед и всего одна ничья с хозяевами чемпионата, 28 очков и первое место (забито 42 мяча, пропущено 4). На третьем месте волгоградские игроки, завоевавшие 22 очка, 7 побед, одну ничью и имевшие 2 поражения.



Основными соперниками астраханцев были действующие чемпионы - 2013 года футболисты Москвы (3:5) и призеры последнего чемпионата страны волгоградцы (0:0) и владикавказцы (1:1). Команда Северной Осетии - Алании была чемпионом в 2012 году и теперь вернула титул чемпиона РФ. Отмечено, что два мяча в ворота волгоградцев были забиты с помощью пенальти.



Именно игры между 4 этими командами считались важнейшими для борьбы за призовые места на пьедестале почёта.



Команда хозяев турнира астраханцев, ставших серебряными призёрами, по праву признаётся самим устойчивым, особенно константным футбольным коллективом последних лет. Чемпионы страны-2011, в последующие годы постоянно попадали в число призёров: "бронза" (2012, 2013), а теперь и "серебро" 2014 года этому подтверждение.



Самым обидным для волгоградцев был проигрыш от новоявленных чемпионов. Герою-городу не хватало подтянутости, дисциплинированности, организованности в игре со своими важными соперниками из Воронёжа, в которой они уступили с минимальным счётом 0:1.

Воронёжские футболисты, в своё время бывшие звёздами, теперь в число призёров не попали и оказались на 7-м месте.



В судьбоносных матчах московские футболисты не смогли показать волевые штрихи и энергические качества игроков, в результате чего потерпели проигрыш трёх игр с крупными счётами.


Грозный и Нижний Новгород (21 очко, 7 побед, 3 поражения и нет ничьей;забито 20 мячей, пропущено 18) победили москвичей со счётами 5:2 и 5:0, отняли у них шансы побороться за чемпионский титул. Проигрыш москвичей в конце турнира 0:3 от волгоградцев закрепил теперь уже экс-чемпионов, за чертой призёров.
Лучшим игроком турнира в астраханской команде признан Василий Румянцев.
Итак, поздравляем серебряных призёров-наших ребят. В достижении победы роль принадлежит не только игрокам, но и их тренерам А.Чиненкову и А.Аверьянову. Однако сам Аверьянов до сих пор не может остановиться на достигнутом, ему не дало покоя второе место! Как говорится, держитесь всегда всё выше и выше, чтобы хватать звёзд с неба, дорогие друзья!

Итоговое положение команд:



1 Северная Осетия-Алания

2 Астраханская область

3 Волгоградская область

4 Нижегородская область

5 Москва

6 Санкт-Петербург

7 Воронёжская область

8 Кабардино-Балкарская республика

9 Московская область

10 Ростовская область

11 Чеченская республика

В статье использован материал http://www.gluxix.net/archive/157-deafnews/sport/3076-2011-04-25-22-33-55

http://www.deafsportnews.ru



Владимир Гусев, член Союза журналистов РФ.

Досье:
Футбол как сурдлимпийский вид спорта включен в программу первых Сурдлимпийских игр в 1924 году (женский футбол - в 2005 году). Советские футболисты дебютировали в футбольном турнире в 1969 году на 11-х Сурдлимпийских играх (Белград, Югославия).
Достижения мужской сборной СССР/России: двукратные сурдлимпийские чемпионы (Мальмё, Швеция, 1973 год; Кельн, ФРГ, 1981 год), серебряные призеры Игр (Белград, Югославия, 1969 год; Тайбей, Тайвань, 2009 год), бронзовые призеры Игр (Бухарест, Румыния, 1977 год). Чемпионы Европы 1991 (Гент, Бельгия) и 2011 (Оденсе, Дания) годов.
Достижения женской сборной России: серебряные (Мельбурн, Австралия, 2005 год) и бронзовые (Тайбей, Тайвань) призеры Сурдлимпийских игр. Чемпионы мира 2008 года (Патры, Греция). Чемпионы Европы 2011 года (Альбена, Болгария).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован