29 января 2009
1854

Глава Самары Виктор Тархов: `На городскую энергетику надо смотреть шире`

В конце 2008 года завершилась реализация целевой Программы "Энергосбережение в городском округе Самара" на 2004-2008 гг. В дальнейшем губернская столица, безусловно, продолжит заниматься данным направлением деятельности. Поэтому сейчас перед Департаментом городского хозяйства и экологии стоит вопрос о разработке новой целевой программы - однако, более совершенной и отвечающей требованиям времени.

Как отметил Глава Самары Виктор Тархов, "нужно смотреть шире. Новая целевая Программа должна стать уже программой городской энергетики. В ней, конечно же, будет одним из направлений и энергосбережение. Но теперь надо разработать более современную программу. Не только о счетчиках и приборах учета. И я не говорю о том, что в центре города вдруг должна новая ГЭС вырасти. Речь о другом. Это котельные внутридомовые и внутриквартальные, это газогенераторы и трансформаторные подстанции и многое другое".

Городская энергетика, как подчеркнул Глава города, - сфера специфическая. В связи с этим надо правильно продумать и четко сформулировать цели и задачи новой Программы. А потому серьезно готовить техническое задание на ее разработку.

Кстати, стоит добавить, что работа по строительству и реконструкции внутриквартальных котельных в Самаре уже ведется. Так, например, уже в полную силу работают котельные в третьем и двенадцатом кварталах поселка Управленческий Красноглинского района. Это гораздо большие мощности, гораздо более экологичное производство, гораздо менее аварийная работа и самые современные технологии, которые обеспечивают теплом и горячей водой своих абонентов без сбоев.
Алла Буглак

http://www.city.samara.ru/news/29.01.2009/12556/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован