28 марта 2012
2081

Глава МВД просит научить полицию находить прекрасное в повседневном

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в среду обратился к деятелям культуры и искусства с просьбой научить полицейских находить прекрасное в повседневном.

"С отдельной просьбой обращаюсь к деятелям культуры и искусства - (научить сотрудников полиции) находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком", - сказал Нургалиев в ходе заседания круглого стола "Духовность, нравственность, закон".

Он добавил, что для ведомства важны и рекомендации психологов. "Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах, условий релаксации и переключении внимания на позитивные эмоции имеет особое значение", - отметил министр.

Большой резонанс ранее приобрел случай в казанском отделе полиции "Дальний", где в начале марта сотрудники якобы замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к преступлению задержаны пять уже бывших сотрудников "Дальнего". Это ЧП добавило еще больше актуальности дискуссии о моральных качествах сотрудников российской полиции.

http://www.ria.ru/society/20120328/608023045.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован