Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
17 апреля 2018
2692

Генерал-майор СУ Следственного Комитета по Самарской области Валерий Самодайкин поручил своим сотрудникам проверить заявление о законности назначения председателя ЖСК «Татищев-2» - Хевсокова Арсена.

Хотелось бы напомнить, что Захват ЖСК «Татищев-2» - это продолжение рейдерского захвата бизнеса Виталия Евдокимова, который начался в 2009г., после смерти Вячеслава Евдокимова. Только здесь страдает не только Виталий Евдокимов и его семья, которая восьмой год находится под прессингом, но и 91 пайщик ЖСК «Татищев-2».
Main uerx2hkw9cu

Осуществляя классическую рейдерскую схему, некоторая группа людей, умело манипулируя собственниками, выкупившими пай в ЖСК «Татищев-2», раскололо пайщиков на 2 непримиримых лагеря.

Накануне праздников в Самаре руководитель СУ СКР по Самарской области генерал-майор Валерий Самодайкин провел прием депутата Самарской Губернской думы Сергея Егорова и представителей пайщиков «ЖСК Татищев-2» по вопросу процессуального контроля заявления о преступлении, поданного на председателя указанного жилищно-строительного кооператива Арсена Хевсокова и его представителя Сергея Матвеева.

Как стало известно TLTgorod, внимательно выслушав обстоятельства по ситуации с ЖСК «Татищев-2» и ознакомившись с представленными документами, Валерий Васильевич дал поручение своим заместителям в ускоренном порядке, до встречи у врио Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (должна состояться в марте – прим. Ред.), по изложенным в заявлении фактам провести все мероприятия, предусмотренные УПК РФ. Кроме того, Валерий Самодайкин распорядился, чтобы проверкой по поступившему заявлению занялся самый ответственный и опытный следователь. 
Отметим, что материал из тольяттинского ОП №22 был направлен в Автозаводский следственный отдел 1 марта. 
Напомним, ранее представитель 23-х пайщиков Александр Терещенко написал в полицию заявление с просьбой проверить законность действий граждан Хевсокова и Матвеева. Последние, по его сведениям, предоставили в суд фальсифицированные доказательства, на основании которых было приняло судебное решение.

«Так же имеются сведения, дающие основания полагать, что гражданин Хевсоков, являясь председателем ЖСК «Татищев-2» с 10 октября 2016 года, предпринимает попытки, для того, чтобы продать имущество 23-х пайщиков, совершать такие махинации, чтобы люди остались без имущества, причинив им ущерб в особо крупном размере», - поясняет Александр Терещенко. – Важно, чтобы перед встречей с Дмитрием Юрьевичем Азаровым следователи пришли к пониманию, ответили на вопросы: законный ли гражданин Хевсоков председатель ЖСК, или незаконный? Действительно ли он использовал заведомо подложные документы и предоставил их в суд, чтобы зарегистрироваться в налоговой службе председателем ЖСК «Татищев-2»? Если это так, то здесь однозначно нужно возбуждать уголовное дело. Если это так, то и гражданин Хевсоков, и гражданин Матвеев понимали, что март месяц 2017 года не являются лицами, которые имеют право действовать от имени ЖСК «Татищев-2» в отношениях с судом, третьими лицами, не имеют право выписывать какие-либо доверенности, тем более, предоставлять их как доказательства в суд». http://tltgorod.ru/news/?news=86507

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован