10 февраля 2015
1303

Галина Хованская внесла в ГД изменения в закон о приватизации жилищного фонда в РФ

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Хованская внесла в ГД проект федерального закона N 717587-6 "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, в связи с введением обязательного взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой оценки и необходимостью страховать жилое помещение, активизировался процесс деприватизации.

С 1 марта 2005 года претендовать на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право только малоимущие, требующие особой социальной защиты со стороны государства. Такие граждане в большинстве своем не могут нести бремя содержания приватизированного жилья. В связи с этим, законопроектом исключается бесплатная передача жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Остальные граждане сохраняют право на бесплатную передачу в собственность жилых помещений.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован