17 марта 2012
3064

Галина Хованская: Процесс создания ТСЖ в Москве часто шел без реального участия собственников

В марте столичные чиновники намерены завершить проверку легитимности товариществ собственников жилья. Незаконные ТСЖ должны быть ликвидированы через суд, таких прецедентов в Москве уже более 700. Ситуацию в сфере жилищного самоуправления прокомментировала Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Хованская:

- Процесс создания ТСЖ, к сожалению, шел по административной линии, поэтому масса проблем возникла у собственников, которые даже не подозревали, что в их доме создано ТСЖ, то есть без участия собственников работниками ГУИС, которым была поручена эта операция по ТСЖ-зации.

Очень много сейчас исков в судах о ликвидации фальшивых ТСЖ. Потому что создание юридического лица - это еще ничто. Реальное ТСЖ управляет домом, когда оно создается изначально по желанию собственников, по их воле, на основании решения общего собрания. А когда это просто кончается тем, что даже подделки подписей в протоколе, и это уголовно наказуемое деяние.

По материалам источников: BFM.ru

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован