Форум молодых законодателей

28 февраля в Самарской Губернской Думе прошел IV Форум молодых законодателей. Представители 30 субъектов Российской Федерации съехались, чтобы поделиться опытом в законотворчестве. В работе форума приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, депутаты Государственной Думы Евгений Серпер, Игорь Станкевич, депутат СГД Татьяна Бодрова.
Main %d0%a3%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 %d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b0

Форум проводился в рамках мероприятий, проводимых в честь двадцатипятилетия Совета Федерация Федерального Собрания Российской Федерации, Палата молодых законодателей при Совете Федерации совместно с Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» и Самарским университетом государственного управления «Международный институт Рынка», в рамках проекта «Гражданский Университет», провели Форум молодых законодателей на тему «Кадровый резерв органов местного самоуправления».

Органы власти всех уровней должны пополняться молодыми, инициативными и компетентными управленцами - такое поручение дал президент Владимир Путин. Один из шагов его реализации - федеральный конкурс «Лидеры России», финал которого проходил в начале февраля в Сочи. Самарскую область на конкурсе представляли 6 человек. Трое вошли в так называемую «золотую сотню». Форум молодых законодателей является логичным продолжением решения этой задачи, но уже в разрезе региона, - подчеркнул  руководитель области Дмитрий Азаров в обращении, которое адресовал участникам.

«В Самарской области готовы не только искать талантливых лидеров, но и растить их - в прямом смысле этого слова. Инициативной молодежи здесь предоставляют возможность наработать опыт законотворческой деятельности. Я всегда с гордостью отмечаю то обстоятельство, что Самарская область была первым субъектом, где был создан молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе. И сегодня главная тема нашего  Форума молодых законодателей – это вопросы формирования кадрового резерва. Хочу отметить, что эти вопросы находятся на постоянном личном контроле Президента страны, который подчеркнул: «Я слежу за этим лично. На протяжении практически всех предыдущих лет мы постоянно предпринимаем настойчивые усилия в сфере подготовки кадров». В этом направлении идет большая  и эффективная работа, которая помогает молодежи делиться своими идеями,  и активно самореализовываться. На Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году в Сочи Президент России отметил, что именно молодое поколение может изменить мир: «Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Всё – в ваших силах. Главное – упорно идти только вперёд». И сегодня открыт и действует целый ряд проектов и площадок для этих целей: ежегодный Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», Форум Приволжского федерального округа «Иволга» и многие другие. И я  уверен, что наш Форум молодых законодателей внесет большой вклад в дальнейшее развитие молодежной политики в регионах и во всей стране», - подчеркнул Виктор Сазонов.

http://samgd.ru/main/205433/

В рамках форума состоялось пленарное заседание, после которого работали пять тематических секций:

Кадровый резерв органов местного самоуправления.
Реализация общественных инициатив через социальные проекты.
Обеспечение участия населения в местном самоуправлении.
Устойчивое развитие сельских территорий.
Формирование современной городской среды.

Основой для проведения форума стал проект «Школа муниципального депутата» реализованный Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» на базе Университета «МИР» в 2017 году. Проект проходил под патронажем председателя комитета по местному самоуправлению, федеративному устройству и делам Севера Совета Федерации Дмитрия Азарова, ныне врио Губернатора Самарской области.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован