21 октября 2013
5393

Федоров раскритиковал региональные минсельхозы

Глава Минсельхоза РФ на совещании по вопросам реализации программ господдержки отметил, что главы АПК некоторых регионов не справляются с реализацией программ у себя на местах.

Как сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочее совещание по вопросам реализации ведомственных целевых программ "Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в 2012-2014 годы".

На совещании министр отметил, что эти направления господдержки аграриев являются "важными как для экономического, так и для социального развития сельских территорий", так как результаты их реализации "во многом определяют пути развития агропромышленного комплекса в регионах". По словам Федорова, в регионах программы вызывают большой интерес, особенно в Красноярском и Алтайском краях, Калининградской, Оренбургской, Свердловской, Ростовской, Калужской, Псковской, Самарской, Тамбовской, Челябинской областях, Мордовии и Татарстане.

Федоров высказал также негативное замечание в отношении руководителей региональных минсельхозов Калмыкии, Ингушетии, Тюменской, Владимирской, Московской, Мурманской и Вологодской областей, которые, по его словам, подают заявки на участие в программах, но в итоге не осваивают выделенные средства и оттягивают сроки проведения конкурсов.

Дмитрий Торопов, директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ, сообщил, что заявки на участие в программах на следующий год принимаются от регионов до 1 ноября 2013 года.

agro2b.ru/ru/news/13599.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован