01 марта 2007
7187

Энергетическую хартию необходимо изменить в соответствии с `современными условиями` и с учетом интересов России, считают В Госдуме

Международная Энергетическая хартия должна быть изменена в соответствии с "современными условиями" и с учетом интересов России, играющей важную роль в мировой энергетике, в том числе на европейском энергорынке. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "Европейская Энергетическая хартия готовилась совершенно в иных исторических условиях, когда на мировых рынках был диктат потребителя и не был заметен китайский и индийский фактор в мировой энергетике", - напомнил депутат.
Он также отметил, что "Россия в проведении своей энергетической политики готова учитывать интересы как Евросоюза в целом, так и отдельных его членов, но требует и учета в полном масштабе российских интересов". Кокошин пояснил, что "интерес Российской Федерации состоит в том числе в том, чтобы не только поставлять в европейские страны углеводородное сырье по справедливым ценам, но и получать доступ к продаже энергоресурсов конечному потребителю в Евросоюзе, где имеется стабильная доходность от соответствующей коммерческой деятельности".

ИТАР-ТАСС. МОСКВА.

10 ноября 2006.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован