Эксклюзив
13 марта 2019
3345

Эксперт по безопасности полетов: Boeing должен будет доработать самолеты

Main b737max 1

Авиакомпания S7 приостановила полеты Boeing 737 MАХ. О ситуации с этим авиалайнером рассказал в эфире радио Sputnik специалист по безопасности полетов Александр Романов.

Российская авиакомпания S7 Airlines временно приостанавливает эксплуатацию самолетов Boeing 737 MАХ с 00:01 мск 13 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Полеты могут возобновить после получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines. "Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием", – говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что решение не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании, полеты будут осуществляться в штатном режиме. "Весь парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing 737 MАХ", - пояснили в пресс-службе.

Ряд российских авиакомпаний ранее планировал приобрести Boeing 737 MАХ и пока не спешит пересматривать эти намерения. В частности, Utair собиралась начать полеты на этих самолетах уже в 2019 году. Представитель авиакомпании сообщила РИА Новости, что Boeing 737 MАХ будут использовать только если будут получены 100% гарантии его безопасности.

О планах получить Boeing 737 MАХ заявляли также лоукостер "Победа" и компания "Уральские авиалинии".

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов отметил, что компания Boeing должна будет провести серьезную работу.

"Производитель самолетов Boeing обязан будет внести изменения, возможно, в руководство полетной эксплуатации, естественно, должен провести какие-то испытания, доработки на самом самолете. Это очень трудоемкая и финансово затратная процедура. В любом случае репутация Boeing понесет ущерб, потому что ситуация уже получила очень большую огласку, и совершенно понятно, что авиакомпании приостанавливают эксплуатацию (самолетов данной модификации, – ред.) до выводов о результатах этой и предыдущей катастроф", – сказал Александр Романов в эфире радио Sputnik.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших – представители 35 стран, включая трех россиян.

Это вторая катастрофа с самолетами такой модели за пять месяцев. Двадцать девятого октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

 

После случившегося некоторые страны и авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MАХ 8.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован