21 сентября 2007
1947

Единороссы подвели итоги Московской Ярмарки социальных инициатив

21 сентября в здании Правительства Москвы состоялась торжественная церемония подведения итогов социального проекта Московской организации Партии "Единая Россия" - "Московская ярмарка социальных инициатив".

В мероприятии приняли участие: Секретарь политсовета Московской организации Партии "Единая Россия" Юрий Карабасов, руководитель Исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов, депутаты Государственной Думы - члены фракции "Единая Россия": Владимир Васильев - зам.председателя Комитета ГД по труду и социальной политике, Ильдар Габдрахманов - член Комитета ГД по бюджету и налогам, Николай Гончар - член Комитета ГД по бюджету и налогам, Сергей Осадчий - член Комитета ГД по экологии, Елена Панина - зам.председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму; депутаты Мосгордумы, члены фракции "Единая Россия".

Организаторами Конкурса выступили: Президиум политсовета Московской организации Партии "Единая Россия", фракция "Единая Россия" в МГД, Совет по социальной политике Президиума политсовета МГРО, Региональный общественный фонд поддержки Партии.

Руководитель Исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов обратился к собравшимся со вступительным словом: "Сегодня мы подводим итоги конкурса "Московская ярмарка социальных инициатив", который проводила Московская городская организации Партии "Единая Россия". Эта ярмарка проводилась в рамках реализации партийных проектов и Плана Путина, который был провозглашен на 8-м съезде Партии. Большие проекты включают в себя в первую очередь такие номинации - "Наш город. Наши родители" "Безопасные дороги", "Год ребенка" и многие другие. Мы постарались сделать так, чтобы во всех этих номинациях общественные организации, граждане могли принять участие и показать что делается. Партия не претендует на то, чтобы единолично заявить, что только мы занимаемся этой работой. Мы постарались включиться в эту работу. Наша задача не ограничиться эти этим днем и этим вручением".

Секретарь политсовета Московской организации Партии "Единая Россия" Юрий Карабасов рассказал о перспективах развития Московской ярмарки социальных инициатив: "Я искренне рад вас всех приветствовать и я поздравляю вас с тем, что наши ожидания сбылись. Когда весной этого года мы думали, как откликнуться, помимо общегородских программ, которые решают в правительстве Москвы, появилась эта идея - обратиться к общественным организациям, отдельным москвичам и попросить их принять участие со своими идеями и проектами. Это действительно продолжение общепартийных проектов, есть 18 проектов "Единой России" это долгосрочные стратегические направления, очень важные для жизни страны и они решаются на общегосударственном уровне. Но нам в этом случае хотелось подойти с этими проектами поближе к людям, услышать эту инициативу снизу. Более 200 проектов были рассмотрены отборочной комиссии. Я хочу сказать, что для нас это действительно первый этап. Потому что, чувствуя, эту заинтересованность москвичей, мы не можем остановиться на нем. Во-первых, надо помочь победителям найти взаимодействие с бизнес-сообществом. Мы считаем своим долгом попросить департаменты Правительства города Москвы повнимательнее изучить определенные проекты. И, наконец, мы понимаем, что нельзя ограничится этим числом проектов, а надо продолжать изучение новых проектов.".

Зам.председателя Комитета ГД по труду и социальной политике Владимир Васильев: "Я твердо убежден в том, что государственная власть и исполнительная власть очень много делает, для того, чтобы жизнь россиян становилась все лучше. Но я так же верю в то, что там, где не успевает исполнительная власть, на помощь к ней приходят общественные организации и подведение сегодняшних итогов показывает, что награждаются и получают гранты те общественные организации, которые занимают ниши, в которых не всегда все сделано нашей исполнительной властью. Они берут на себя сложные и ответственные моменты - это работа с детьми инвалидами, это работа со старшим поколением, с молодежью".

Проведение "Московской ярмарки социальных инициатив" дало возможность многим общественным организациям, фондам и юношеским клубам исполнить свои давние мечты и планы. Депутат МГД Валерий Шапошников, вручая один из дипломов, подчеркнул: "Сегодняшнее мероприятие показало, что наша Партия - Партия реальных дел. Мы не говорим, мы делаем".


21.09.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=123924
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован