15 апреля 2009
6501

`Единая Россия` укрепляет Тверскую область столичными кадрами

"Единая Россия" готова укрепить кадрами свое отделение в Тверской области. Это потребовалось после того, как 1 марта на выборах в горсовет Твери победу одержали коммунисты. Оценить работу каждого из секретарей в соответствии со специальными критериями можно будет с сегодняшнего дня - президиум генсовета намерен утвердить перечень таких критериев.

Как стало известно "Ъ", сегодня президиум генсовета "Единой России" рассмотрит на пост секретаря политсовета Тверской области кандидатуру председателя комитета по безопасности Госдумы Владимира Васильева. Напомним, вакансия образовалась после того, как 1 марта на выборах горсовета Твери "Единая Россия" проиграла КПРФ (14 и 16 депутатов соответственно), а секретари городской и областной ячеек "Единой России" подали в отставку. Губернатору области Дмитрию Зеленину было вынесено партийное предупреждение. Господин Васильев информацию не комментирует, так как "пока думает над предложением".

Владимир Васильев уже руководил тверским региональным отделением, однако постепенно их отношения с губернатором области приняли конкурентный характер, и господин Васильев оставил пост. Теперь руководство партии предложило ему вновь поработать в области. "Все местные кадры находятся под влиянием губернатора, нужен человек, который мог бы принимать независимые решения",- пояснил "Ъ" источник в "Единой России". Между тем Дмитрий Зеленин вряд ли будет в восторге от такого решения, если оно состоится: сразу после неудачных выборов в области заговорили о том, что губернатор может потерять пост.

Приставку и. о., скорее всего, потеряют секретари в Пензенской, Сахалинской и Ярославской областях. В Пензенской области руководить ячейкой доверят руководителю регионального управления пенсионного фонда, в Сахалинской области - вице-губернатору, а в Ярославской - председателю заксобрания.

По сведениям "Ъ", партия сегодня также, скорее всего, утвердит критерии оценки работы секретарей региональных ячеек. Этим вопросом партия озадачилась еще в январе, чтобы упростить процедуру кадровых чисток. О работе региональных лидеров партии будут судить по уровню поддержки партии на выборах различного уровня, организации работы фракции в региональном парламенте, качеству работы с обращениями граждан. Секретари политсоветов ответят за организационную, финансовую и материальную деятельность регионального отделения, взаимодействие с органами власти и СМИ. Регионам было поручено внести свои предложения по этому вопросу до 1 марта. Как пояснил заместитель секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов, задержка была вызвана дискуссией, кто именно станет объектом оценки, и сегодня президиуму будет предложено проводить проверки не столько секретарей, сколько всего президиума политсовета регионального отделения.

15.04.2009
Ирина Ъ-Нагорных; Виктор Ъ-Богданов, Тверь
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован