17 февраля 2007
4688

`Единая Россия` составит конкуренцию Мiсrоsоft

"Обладание сегодня, в первом десятилетии XXI века, суперкомпьютером собственной разработки не менее престижно, чем наличие в составе флота линейных кораблей-дредноутов в начале ХХ века", - заявил депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Андрей Кокошин, говоря о развитии отечественных суперкомпьютеров.

"Устанавливаемый в Томском госуниверситете отечественный суперкомпьютер "СКИФ Cyberia ", занимающий высокое место в мировых рейтингах, позволит томским ученым на значительно более высоком уровне решать широкий спектр проблем как фундаментальной науки, так и прикладных задач, имеющих большое значение для ряда отраслей российской промышленности", - сказал А.Кокошин.

По словам А.Кокошина, "разработка такого рода отечественных машин с отечественным же программным обеспечением осуществляется при активной поддержке партии и думской фракции "Единая Россия" в соответствии, в том числе, с решениями VI съезда "Единой России".

По его словам, "депутаты фракции "Единая Россия" в том числе оказали содействие в обеспечении финансирования компьютеров серии "СКИФ" за счет средств Союзного государства России и Белоруссии и путем разного рода поддержки деятельности головного разработчика этой техники - Института программных систем РАН, расположенного в Ярославской области".

Как отметил А.Кокошин, создаваемый в Томском государственном университете на базе данного компьютера центр коллективного пользования будет использоваться для развития широкого спектра нанотехнологий, для решения проблем экологии Сибири, для анализа и прогнозирования лесных пожаров, исследования проблем сточных сибирских вод, для разработки новых видов ракетного топлива и др.

По словам А.Кокошина, разнообразная поддержка со стороны "Единой России" развития и использования сложной отечественной высокопроизводительной вычислительной техники и программных продуктов и дальше будет осуществляться партией "Единая Россия" в рамках нового партийного проекта "Фабрика мысли".

Как отметил А,Кокошин, рынок высокоскоростных вычислений не без роли "Единой Росси" в нашей стране начал развиваться очень быстро.

А.Кокошин отметил, что по прогнозу "Майкрософт", ряда японских фирм через несколько лет на каждом рабочем месте будут производиться высокоскоростные вычисления. "И нам надо всячески завоевывать место на этом рынке.
16 февраля 2007


"Кремль.ORG".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован