30 сентября 2005
1398

Доходная часть псковского областного бюджета увеличена на 98 млн. руб., при этом сокращен ряд расходов

29 сентября на 46-й очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты внесли изменения в областной бюджет 2005 года.
Как передает ПАИ, докладчик по вопросу - начальник областного финансового управления Татьяна Баринова сообщила, что в связи с поступлением из федеральных источников 66 млн. 484тыс. рублей и с планируемым увеличением доходов территориального дорожного фонда на 32 млн. рублей, доходная часть бюджета увеличивается на 98 млн. 484 тыс. Средства федерального бюджета в виде дотаций и субвенций пойдут на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на содержание депутатов Федерального Собрания, на предоставление мер социальной поддержки реабилитированных лиц, пострадавших от политических репрессий, на частичное возмещение расходов местных бюджетов и другие расходы.
Расходная часть бюджета также претерпела изменения. Например, в связи с удорожанием топлива и поступившими предложениями от муниципальных образований о целесообразности закупки топлива за счет средств местных бюджетов уменьшены ассигнования по централизованной закупке топлива - на 21 млн. 571 тыс. рублей. Местным бюджетам будут направляться дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.
Исключены расходы по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Псковской области на 2004-2010 годы" в размере 3 млн. 800 тыс. рублей. Сокращение этой статьи расходов вызвало вопросы у депутатов ПОС. Губернатор Михаил Кузнецов, отвечая на них, заметил, что на эти средства всем нуждающимсяквартиры купить невозможно, направлять деньги на поддержание аварийного жилья также не имеет смысла по причине того, что "там нечего поддерживать". Возможно, в2006 году над проблемой ветхого и аварийного жилья будут думать более конкретно.
Также среди сокращенных статей расходов - ассигнования на программу ипотечного жилищного кредитования в Псковской области (1 млн. 500 тыс. рублей), на 2 млн. рублей сократились субвенции на государственное ежемесячное пособие в Псковской области. Относительно последнего сокращения Татьяна Баринова заметила, что оно связано с экономией средств после перерегистрации граждан, имеющих право на получения пособия - многие получатели пособий не обращались в органы соцзащиты, чтобы перерегистрироваться и за пособиями больше не обращаются.
Депутаты приняли предложенные изменения, согласившись также с предложением председателя бюджетного комитета ПОС Анатолия Копосова на октябрьской сессии заслушать отчет администрации области об исполнении областного бюджета за 9 месяцев.

30.09.2005
http://www.regions.ru/news/1902833/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован