26 декабря 2013
3439

Дмитрий Азаров: `Детские сады должны быть защищены от демографических колебаний`

На прошедшем общегородском родительском собрании глава Самары Дмитрий Азаров рассказал, что вновь открываемые детские сады становятся отделениями общеобразовательных учреждений.

О необходимости создания комплексных учреждений образования говорил в своем Послании Президент РФ Владимир Путин. Дмитрий Азаров отметил, что многие детсады в Самаре в свое время вышли из системы образования по причине падения рождаемости. И сейчас встала необходимость создавать такие образовательные комплексы, где возрастной состав учащихся можно регулировать в зависимости от демографической ситуации.

`Детские сады должны быть защищены от демографических колебаний. Мы работаем над тем, чтобы сделать систему более гибкой и эластичной, - рассказал мэр. - Будет больше дошкольников – мы сможем их размещать в школах, там, где занимаются первоклассники. И наоборот – если будет больше первоклассников, они смогут заниматься в помещениях детских садов`.

Подробно глава города остановился на проблеме сокращения очереди в дошкольные учреждения. За три года в Самаре было создано почти 13 тыс. мест, из которых более 6 тыс. – только в 2013 году. В этом году также впервые за 20 лет началось строительство сразу 6 детсадов. В следующем году планируется полностью закрыть потребность в местах для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сейчас уже 82% дошкольников посещают детские учреждения.

Результат, которого достиг муниципалитет в вопросе сокращения очередности, является одним из тех, которыми можно гордиться, отметил Дмитрий Азаров.

sgpress.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован