17 февраля 2014
5168

Действия России касательно вопроса АЧС в Литве соответствуют требованиям Евросоюза

По словам Николая Федорова и Вигилуса Юкна, действия, предпринятые Россией из-за вспышки АЧС в Литве, строго отвечают требованиям ЕС, - информирует agroday.ru.

Это заявление было сделано накануне руководителем Минсельхоза РФ Николаем Федоровым во время встречи с литовским коллегой Вигилиусом Юкной. Представители обеих сторон рассмотрели вероятность общего взаимодействия касательно вопроса борьбы с АЧС.
Во время встречи было отмечено, что вопросу о мерах борьбы с данным вирусом ни в коем случае невозможно придавать политическую окраску. Кроме того, аграрные министры двух государств пришли к соглашению о создании российско-литовской рабочей группы по совместной работе в сфере агропромышленного комплекса, первая встреча которой была запланирована на апрель и состоится она в Каунасе во время международной выставки AgroBalt.
В конце января вспышка АЧС была зафиксирована в Литве. С 25-го января Россией был введен запрет на импорт свиноводческой продукции из Литвы, а с 30-го января Россельхознадзор принял решение ввести ограничение на ввоз свиноводческой продукции из всех стран Евросоюза.
Защитные меры будут работать вплоть до получения гарантий безопасности предоставленных Еврокомиссией. Еврокимиссар по здравоохранению и защите потребителей Тонио Борг дал оценку российским действиям, назвав их `беспрецедентными, непропорциональными и противоречащим международным торговым принципам`.
Еще одна вспышка АЧС была выявлена 12-го февраля Ростовской области в Каменском районе на территории охотничьего участка ФГБУ `Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство`.

agroday.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован