Эксклюзив
24 января 2013
3745

Деревянный дом - символ домашнего уюта и тепла

Отвечая на вопрос о том, что должен сделать мужчина в своей жизни, любой человек, не раздумывая, ответит: "Вырастить сына, построить дом и посадить дерево". Шутки шутками, но никто не будет спорить с тем, что ничего не приносит такого удовлетворения, как строительство, а главное его конечная цель - добротный, построенный по своему вкусу и замыслу дом.
Из какого же материала лучше строить дом? В современном мире появилось огромное множество всевозможных материалов. А может быть лучше обратиться к опыту предков и не придумывать ничего нового, а положиться на вековые традиции.
На протяжении многих столетий наши предки использовали дерево в качестве основного материала для строительства. Деревянные дома отличаются особой экологичностью и комфортом. Это обуславливает их популярность и в наши дни. Строя современные деревянные дома и коттеджи используют новейшие технологии, что делает процесс строительства более скорым, а сами сооружения - очень надежными и долговечными. Современные методы строительства и материалы высокого качества позволяют возводить постройки любой сложности.
Деревянный дом - символ домашнего уюта и тепла. То, что веками дерево использовалось человеком для постройки жилья и в качестве основного строительного материала, говорят и находки археологов. При раскопках у одного из древнейших сооружений нашей планеты - Стоунхенджа, было обнаружено несколько деревянных построек. Оно насчитывает несколько тысячелетий. В настоящее же время стремительные темпы строительства и развития технологий обеспечили возобновление интереса к деревянным домам. История использования дерева в качестве строительного материала уходит своими корнями к древнейшим временам. Задолго до камня люди использовали тут ветки, палки, кости для строительства жилья. Строительство первых деревянных городов относят к 8 тысячелетию до н.э. Массовый характер оно приобрело в Средиземноморье. На территории современных Турции, Палестины, Греции в те времена располагались густые леса, позволяющие не испытывать нужды в строительном материале. Предположительно, одним из первых деревянных городов был Иерихон. Из дерева в нем были построены не только дома жителей, но и храмы, общественные здания.
Со временем строительство домов из дерева стало продвигаться на север: в Баварские леса, Альпы, Скандинавию, Карпаты, Англию. На территории современной Норвегии в городке Лиллихамер сохранилась церквушка, возраст которой насчитывает 1000 лет. Люди хотят иметь добротные, качественные готовые дома. Это и хорошо. Как бы не изменялась мода на строительные материалы, общечеловеческие тенденции и желание каждого человека иметь дом, моде не подвластны.

www.viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован