09 февраля 2010
2694

Депутаты Госдумы от Дагестана поддерживают выдвижение Магомедсалама Магомедова на пост президента республики.

Депутаты Госдумы от Дагестана поддерживают выдвижение Магомедсалама Магомедова на пост президента республики.

"Мы находимся в партии "Единая Россия", и мы (депутаты Госдумы от Республики Дагестан) всегда поддерживаем мнение президента. Мы будем эту кандидатуру поддерживать. Будем ездить туда (в Дагестан), уговаривать депутатов Народного Собрания, чтобы поддержали эту кандидатуру. Нас устраивает эта кандидатура", - сказал РИА Новости депутат Госдумы от Дагестана Адам Амирилаев.

Депутат ГД Магомед Гаджиев назвал Магомедова "самым достойным кандидатом из всех, которые были в списке".

"Сейчас половина депутатов уже в Дагестане, половина вылетают и будут агитировать и поддерживать его и там тоже", - сказал Гаджиев. По его мнению, если Магомедов возглавит Дагестан, олигарх Сулейман Керимов непременно будет "вкладывать в экономику республики", поскольку доверяет Магомедову, передает агентство.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 февраля глава государства Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Дагестана кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения полномочиями президента республики. По словам спикера парламента РД Магомеда Сулейманова, этот вопрос будет рассмотрен депутатами на внеочередном заседании 10-11 февраля.

09.02.2010
www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован