15 мая 2009
2158

Депутат Владимир Попов: `Доходная часть бюджета может быть сокращена более чем на 6 млрд. рублей`

Депутаты Волгоградской областной думы предлагают руководителям представительных органов местного самоуправления высказать свое мнение как стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере Волгоградской области в условиях кризиса.
Доходная часть бюджета Волгоградской области может быть сокращена более чем на 6 млрд. рублей. Об этом ИА "Высота 102" заявил на Совете руководителей представительных органов местного самоуправления при Волгоградской областной думе председатель бюджетного комитета Владимир Попов.
По его словам, такие изменения в закон о бюджете вызваны непростой экономической ситуацией в условиях кризиса. Чтобы избежать плачевных его последствий, на уровне правительства разработана антикризисная программа. В соответствии с ней в Волгоградской области проводится работа по решению вопросов стратегического характера.
-В январе 2009 года облдумой приняты изменения в бюджет. Предусмотрено увеличение ассигнований на долевое финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в размере 300 млн. рублей, что позволило получить 936 млн. из федерального бюджета. В феврале поправками в закон о бюджет предусмотрено 27 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. На основании разработанной региональной программы Волгоградская область получила из федерального бюджета на эти цели 454,56 млн. рублей,- говорит Попов.
Кроме того, областной думой приняты законы о господдержке промышленных предприятий на территории Волгоградской области, малого предпринимательства,
-В настоящее время мероприятия по оздоровлению ситуаций в экономической и социальной сферах перешли в стадию практической реализации. Эффективность ее будет зависеть от слаженных действий органов федеральной, областной и муниципальной власти. Нужны ваши предложения о том, какие бы мы могли принять дополнительные решения на уровне областной власти, чтобы повлиять на ситуацию в регионе в условиях кризиса,- обратился к руководителям представительных органов местного самоуправления Владимир Попов.
Пока же им рекомендовано принять необходимые меры для реализации закона о бюджете, предусматривающего расходы на долевое финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, по снижению напряженности на рынке труда, пересмотреть основные параметры доходов местного бюджета на 2009 год, принять меры по оптимизации расходов бюджетов муниципальных образований на 2009 год.
- Это должно стать первоочередными задачами для муниципальных образований,- считает председатель облдумы Владимир Кабанов, - Учитывая то, что не все принятые на уровне правительства решения эффективно используются на местах, к примеру, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, муниципалитеты должны высказать свое мнение как антикризисным программам заработать в полную силу.


15.05.2009

v102.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован