18 ноября 2009
2426

Депутат попался с `левым` ружьем

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Денис Чернятьев возбудил уголовное дело в отношении депутата сельского муниципального образования, подозреваемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке нарезного огнестрельного оружия.

Как установлено следствием, 46-летний депутат Думы Готопутовского МО приобрёл без лицензии одноствольное охотничье ружьё модели "ЗК" 16-го калибра и один патрон к нарезному оружию. Ружье оказалось кустарно переделанным для стрельбы патронами к нарезному оружию калибра 7,62 мм. Оружие и боеприпасы он незаконно хранил у себя дома.

Вечером 18 сентября депутат вместе со своими знакомыми направился в урочище "Бобриха" Сорокинского района Тюменской области. Через некоторое время мужчин задержали охотоведы и изъяли у приятелей убитую ими енотовидную собаку, а у депутата незаконно хранившееся оружие.

Материалы проверки в его отношении поступили в следственные органы СКП РФ по Тюменской области.

За подобные преступления санкция статьи 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время материалы уголовного дела для организации расследования переданы в Ишимский межрайонный следственный отдел, сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по Тюменской области.

Источник: Вслух.ру
18 ноября 2009 г.
Адрес публикации в Интернет: http://www.vsluh.ru/news/incident/186640.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован