22 октября 2012
2643

Чиновникам запретили войти в состав экспертного совета при правительстве РФ

Чиновники любых уровней власти не получат возможности вступить в экспертный совет при правительстве РФ. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Членами экспертного совета не могут быть лица, замещающие государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы", - говорится в указе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как сообщалось ранее, новый совещательный орган, в состав которого войдут около 200 человек, будет действовать в течение трех лет со дня формирования его полного состава. По словам министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова, в число основных задач экспертного совета войдет работа с федеральными органами исполнительной власти, министерствами, ведомствами, а также различными агентствами и службами, чью деятельность координирует аппарат правительства.

Кроме того, как утверждает Абызов, новый орган будет заниматься еще и задачами содержательного характера. Он пояснил, что, в частности, экспертный совет будет создавать технические задания на новые продукты и новые инструменты открытого правительства.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/30/dmitrii-medvedev/chinovnikam-zapretili-voiti-v-sostav-ekspertnogo-soveta-pri-pra
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован