26 августа 2005
2108

Челябинск. Метрополитену дополнительно выделили 200 млн. рублей.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин сдержал свое обещание, данное в июле текущего года с участием первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, главы города Михаила Юревича, представителей соответствующих министерств и управлений, метростроителей. Сегодня областное правительство выделило 200 млн. рублей из дополнительных доходов областного бюджета на строительство первого пускового участка линии метро от станции "Комсомольская площадь" до станции "Торговый центр".
Как сообщает УралПолит.Ru, выделенные средства будут направлены на проведение строительно-монтажных работ по возведению перегонных тоннелей и горнопроходческих работ в районе Торгового центра. Кроме того, на эти деньги будут приобретены дополнительныевагоны, дизелевозы и оборудование для тоннелепроходческого комплекса "Ловат". Строители намерены также активизировать работы в районе площади Революции.
На сегодняшний день уже построен тоннель под рекой Миасс. Ведутся подземные работы в районе улицы Елькина по направлению к площади Революции. "Ловат" продвигается к Комсомольской площади. Первую линию метро, которая соединит Торговый центр,площадь Революции и Комсомольскую площадь, планируется открыть в 2010 году. На ее строительство потребуется свыше 15 млрд. рублей. Напомним, что в мэрии Челябинска настаивают на пересмотре первоначального проекта метро.
Как заявил в начале августа мэр областного центра Михаил Юревич, первая линия метро "никоим образом не разгрузит дорожно-транспортную сеть Челябинска". По словам Юревича, вместо станции Торговый центр должна появиться базовая перегонная станция, а третью остановку первой линии метро надлежит перенести на перекресток двух проспектов- Комсомольского и Свердловского. "Дальше челябинское метро повернет на северо-запад и только в этом случае оно будет востребовано", - считает градоначальник. Вместе с тем, на прежнем варианте проекта, настаивает первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. "Я этого пока не понимаю", - прокомментировал позицию вице-губернатора Юревич.

26.08.2005
http://www.regions.ru/news/1874132/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован