24 марта 2008
2719

Более 240 млн руб получит Ивановская область на лечение сосудистых заболеваний

241 миллион рублей будет выделен Ивановской области в рамках федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Соглашение об этом было подписано между региональным правительством и Федеральным агентством по здравоохранению. Об этом сообщила сегодня, 24 марта, заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова на презентации проекта по реализации данной программы.

Ивановская область вошла в число 12 субъектов Российской Федерации, в которых будет реализовываться федеральная программа по оказанию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Ольга Хасбулатова подчеркнула, что это произошло благодаря активному участию губернатора региона Михаила Меня. "В рамках программы в Иванове, Шуе и Кинешме будут открыты сосудистые отделения для оказания помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. Еще один региональный сосудистый центр будет расположен на базе Ивановской областной больницы", - отметила Ольга Хасбулатова.

В рамках софинансирования из областного бюджета будет выделено еще 50 млн. рублей, а из муниципальных бюджетов - по 20 млн. рублей. "За счет федеральных средств в сосудистые отделения будет поставлено дорогостоящее оборудование: компьютерные рентгеновские томографы, диагностические комплексы для ультразвуковых исследований. Региональный сосудистый центр будет оснащен ангиографическим аппаратом, комплексом для ультразвуковых исследований, 64-хсрезовым компьютерным рентгеновским томографом и оборудованием для нейрохирургических и сосудистых вмешательств", - подчеркнула она.

Теперь основная задача муниципальных образований - подготовить подходящие помещения для оборудования, а также обеспечить эффективную работу новых лечебных подразделений, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

24.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован